Criciúma para em Mycael e fica no empate com Athletico-PR no Heriberto Hülse

Criciúma, de Bolasie, não balançou as redes do goleiro Mycael nesta noite de domingo (22)Leonardo Hubbe/AGIF/Profimedia
Criciúma e Athletico-PR empataram em 0 a 0 neste domingo (22), no Heriberto Hülse, pela 27ª rodada do Brasileirão. O goleiro Mycael, com pelos menos quatro intervenções fundamentais em 20 finalizações do time da casa, garantiu que a igualdade permanecesse no placar. Foi o primeiro 0 a 0 dos dois times na atual edição da Série A.

Criciúma completou a terceira partida sem vitórias no Brasileirão. Nos últimos sete jogos pelo torneio nacional, o Tigre só venceu um jogo e precisava do resultado diante do Furacão. Foi um empate com gosto amargo, tendo em vista o volume apresentado em campo - foram 15 tentativas de gol só no segundo tempo.

Confira a tabela do Brasileirão no Flashscore

A equipe catarinense é a 15ª colocada, com 29 pontos, um a mais que o Corinthians, o primeiro time fora do Z4.

O Athletico-PR, por sua vez, claramente pensando na Copa Sul-Americana, poupou seus esforços e negociou o empate. Foi o sétimo jogo sem vitórias do time paranaense no Brasileirão. O Furacão é o 13º colocado, com 31 pontos.

Veja como foi Criciúma 0 x 0 Athletico-PR

As estatísticas do empate sem gols entre Criciúma e Athletico-PR
As estatísticas do empate sem gols entre Criciúma e Athletico-PROpta by Stats Perform

Primeiro tempo movimentado

Logo de cara, aos cinco minutos,  o Athletico-PR teve uma oportunidade com Julimar. Ele  invadiu a grande área e chutou cruzado. O arremate passou próximo à trave do goleiro Gustavo. Pouco depois, aos sete, o Criciúma respondeu e Madson quase mandou contra o próprio patrimônio. Mycael, que se converteria no nome da partida, fez a defesa e evitou o gol do Tigre.

Criciúma e Athletico-PR tiveram horário de jogo alterado devido a dificuldade de pouso em SCAGIF / ddp USA / Profimedia

A partida seguiu movimentada no Heriberto Hülse, com Cuello obrigando Gustavo a fazer boa defesa. Aos 28 minutos, uma das grandes jogadas da partida. Na tabela entre Bolasie e Dudu, a finalização cruzada bateu na trave após desvio e Thiago Heleno estourou, salvando o Athletico-PR.

Mycael garante a igualdade em Santa Catarina

Já na etapa final, aos 14, Mycael fez outra boa intervenção em cabeçada de Allano. Um jogo que ainda contou com atendimento à assistente Daniella Coutinho Pinto. Ele sentiu na lateral do campo e o jogo foi paralisado.

Com a partida retomada, o Criciúma seguiu ameaçando a área do Furacão. Foi uma blitz total da equipe da casa, consagrando o goleiro Mycael.

Mycael segurou uma pressão terrível do Criciúma no Heriberto Hülse
Mycael segurou uma pressão terrível do Criciúma no Heriberto HülseAthletico-PR/Reprodução/Instagram

Próximo ao fim, aos 41 minutos, Arthur Caíke recebeu grande passe e, cara a cara com Mycael, se atrapalhou na finalização. Ele pediu pênalti no lance, mas Daronco marcou apenas tiro de meta.

A pressão do Tigre prosseguiu e Mycael não estava disposto a ceder nenhum metro da meta para que a torcida carvoeira fizesse a meta. Gustavo, do outro lado, manteve o mesmo ritmo, parando o ataque do Furacão. No fim, o empate foi confirmado no placar.

O Criciúma volta a campo na próxima quarta-feira (25), às 19h, contra o Grêmio, fora de casa, em jogo adiado da quinta rodada da Série A do Brasileirão.

O Athletico-PR, por sua vez, quer confirmar sua classificação às semifinais da Copa Sul-Americana diante do Racing, na Argentina. No jogo da ida, o Furacão venceu por 1 a 0 e, portanto, joga pelo empate na quinta-feira (26), às 21h30.

Pelo Brasileirão, o clube paranaense entra em campo no domingo (29), contra o Flamengo, às 20h, no Maracanã, pela 28ª rodada do Brasileirão.

As notas dos jogadores titulares de Criciúma e Athletico-PR na partida
As notas dos jogadores titulares de Criciúma e Athletico-PR na partidaFlashscore