Criciúma vence Cruzeiro com gol de Bolasie e quebra jejum de 22 anos

Bolasie marcou o gol da vitória do Tigre no Heriberto Hülse
Bolasie marcou o gol da vitória do Tigre no Heriberto HülseProfimedia
O Criciúma venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quarta-feira (3), no Heriberto Hülse, pela 14ª rodada da Série A do Brasileirão. O gol da vitória do time da casa foi marcado por Bolasie, com menos de um minuto de bola rolando na etapa final. O Tigre não vencia o time mineiro há 22 anos, quando superou a equipe mineira em março de 2002, na extinta Copa Sul-Minas.

O último encontro entre Criciúma e Cruzeiro havia acontecido em 2022 pela Série B, e terminou empatado em 1 a 1. Dessa vez, a equipe catarinense buscou o triunfo e chegou a 16 pontos na elite do futebol nacional. Foi apenas a segunda vitória do time em casa na Série A 2024.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

O Tigre é o 12º colocado, com 16 pontos, e encerrou uma sequência de dois jogos sem vencer na competição nacional. Na última rodada, dentro de casa, o Criciúma empatou em 1 a 1 com o Internacional

O Cruzeiro, por sua vez, perdeu a chance de chegar ao G4 do Brasileirão e segue com uma péssima campanha fora de casa, com apenas uma vitória até então.

A Raposa é a oitava colocada, com 20 pontos, mas pode perder posições no decorrer da rodada.

Veja detalhes de Criciúma 1 x 0 Cruzeiro

Primeiro tempo movimentado

O Cruzeiro começou o jogo em cima do Criciúma e impondo dificuldades ao time da casa. Um dos destaques foi o aniversariante do dia, o atacante Arthur Gomes. O jogador celeste teve boas chegadas pela ponta esquerda, mas encontrou resistência por parte dos marcadores, além de não registrar boas finalizações.

Arthur Gomes não conseguiu levar a melhor contra a defesa do Criciúma
Arthur Gomes não conseguiu levar a melhor contra a defesa do CriciúmaGustavo Aleixo/Cruzeiro

O Criciúma conseguiu equilibrar as ações ao longo da primeira etapa. O retorno de Bolasie após lesão deu um escape interessante para o time da casa, que assustou o goleiro celeste Anderson em determinados momentos do jogo.

A melhor chance do Cruzeiro veio aos 44 minutos da etapa inicial, quando Zé Ivaldo subiu mais alto que a defesa do Criciúma e acabou cabeceando para fora. O placar, todavia, seguiu em pé de igualdade.

As estatísticas da vitória do Criciúma sobre o Cruzeiro
As estatísticas da vitória do Criciúma sobre o CruzeiroOpta by Stats Perform

Gol relâmpago e a vitória do Tigre

Logo no início do segundo tempo, com menos de um minuto de bola rolando, o Criciúma abriu o placar com o destaque do jogo: Bolasie. A jogada iniciou-se em um cruzamento de Marcelo Hermes e o corte parcial da defesa celeste.

Na sequência do lance, Claudinho cruzou rasteiro e Bolasie apareceu no segundo pau para empurrar para o fundo das redes de Anderson. O lance foi analisado pelo VAR e a arbitragem confirmou que o jogador do Criciúma não estava em posição de impedimento.

Torcida do Criciúma fez a festa de sua torcida com a segunda vitória em casa no BrasileirãoCelso da Luz | Criciúma E.C.

Foi o primeiro gol de Bolasie em casa com a camisa do time catarinense.

O Cruzeiro buscou aumentar a pressão para o cima do time da casa, mandando a campo nomes como o atacante argentino Barreal e os jovens da base Robert e Vitinho. Mas faltou bastante organização ao time mineiro, que não se acertou com as mudanças propostas por Seabra, muito mal em suas escolhas.

Próximo ao fim do jogo, o atacante Allano, que entrou no segundo tempo na vaga de Bolasie, acabou sendo expulso de campo. Mesmo com um a menos, o Criciúma conseguiu segurar o resultado.

O Criciúma volta a campo no domingo (7), contra o Vitória, no Barradão, às 18h30. O Cruzeiro joga no mesmo dia e recebe o Corinthians, às 16h, no Mineirão. Ambos os jogos serão pela 15ª rodada da Série A do Brasileirão.