Cruzeiro aproveita vantagem numérica e busca empate com o Vitória no Barradão

Dinenno resgatou o Cruzeiro em jogo difícil no Barradão
Dinenno resgatou o Cruzeiro em jogo difícil no BarradãoGustavo Aleixo/Cruzeiro
Vitória e Cruzeiro empataram em 2 a 2 nesta segunda-feira (19), no Barradão, pela conclusão da 23ª rodada da Série A do Brasileirão. Os gols do Leão foram marcados no primeiro tempo. Osvaldo, de pênalti, abriu o placar aos 24, e depois Alerrandro, aos 28, fez um golaço de bicicleta. Já na etapa final, o argentino Dinenno igualou o placar com dois tentos, o primeiro aos 32, e depois aos 39 minutos, ambos em gols de cabeça.

Apesar de não ter segurado o triunfo, o Vitória deixou a zona do rebaixamento da Série A do Brasileirão. A equipe subiu uma posição na tabela e agora é o 16º colocado, com 22 pontos.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

Um resultado que empurrou o Corinthians para o Z4. O Timão agora é o 17º colocado, com os mesmos 22, mas atrás do adversário baiano nos critérios de desempate.

O Cruzeiro, por sua vez, completou o quarto jogo sem vitórias em todos os torneios, com dois empates e duas derrotas neste período. A Raposa aproveitou-se da expulsão de Neris no primeiro tempo para impor-se, especialmente na etapa final, e buscar o empate nas cabeçadas de Dinenno

O time mineiro somou mais um pontinho e segue na sétima posição, com 37 pontos, a um de Bahia e São Paulo, quinto e sexto lugares, respectivamente. Neste momento, existe uma diferença de pontos entre os pelotões do Brasileirão.

Veja detalhes de Vitória 2 x 2 Cruzeiro

O Cruzeiro, que luta pelo G4, possui sete pontos de diferença para o rival Atlético-MG, que aparece em oitavo. Em contrapartida, a Raposa está a quatro pontos do Flamengo, o quarto colocado.

As estatísticas do empate entre Vitória e Cruzeiro no Barradão
As estatísticas do empate entre Vitória e Cruzeiro no BarradãoOpta by Stats Perform

Só na testada

Com os dois gols de cabeça de Dinenno, o Brasileirão ultrapassou a marca de 100 tentos neste fundamento na atual edição do torneio. Já são 101 gols de cabeça até o momento na Série A 2024.

Domínio do Leão e golaço digno de Puskás

Empurrado por sua torcida, o Vitória foi para cima do Cruzeiro na etapa inicial, encurralando o adversário mineiro e acumulando oportunidades. Começou em uma cobrança de falta de Machado, buscando o canto esquerdo baixo de Cássio. O goleiro do Cruzeiro esticou-se para a defesa.

Mas não demorou muito para que o Leão chegasse ao primeiro gol. Ele poderia ter sido de Alerrandro, o mas o árbitro Marcelo de Lima Henrique, no "apito nervoso", flagrou um pênalti de Lucas Silva segundos antes da conclusão da jogada dentro da área.

Alerrando e Osvaldo, os autores dos gols do Vitória na partida
Alerrando e Osvaldo, os autores dos gols do Vitória na partidaAFP

Osvaldo foi para a marca da cal, aos 24 minutos, e não titubeou, acertando uma pancada sem chances de defesa para Cássio, que pulou para o outro lado.

Mas o gol de Alerrandro não faltaria. Quatro minutos depois, ele viu a oportunidade e abraçou, emendando uma bicicleta maravilhosa. A bola fez uma parábola e foi parar praticamente no ângulo de Cássio, que nada pôde fazer.

Expulsão que mudou a cara do jogo

Aos 37 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Neris, do Vitória, acabou errando em uma jogada na entrada da área e Kaio Jorge ficou com a bola. Ele sairia cara a cara com Lucas Arcanjo, mas o defensor do Vitória impediu a progressão do cruzeirense.

Como era uma oportunidade evidente de gol, Neris foi expulso de campo. Com um a menos, o Vitória flertou com o perigo, especialmente na etapa final. Lucas Arcanjo vinha produzindo milagres - e se não fosse ele, fatalmente o Cruzeiro teria saído de campo com outro resultado.

Dinenno fez os dois gols do Cruzeiro na etapa final
Dinenno fez os dois gols do Cruzeiro na etapa finalGustavo Aleixo/Cruzeiro

O goleiro do Vitória, todavia, não conseguiu parar o jogo aéreo do time mineiro, reforçado com a entrada de Dinenno no segundo tempo. Em duas cabeçadas certeiras, dentre elas a primeira, no canto esquerdo de Arcanjo, o argentino igualou o marcador e determinou o empate.

No segundo gol, marcado aos 39 minutos, muita reclamação por parte do Vitória porque Matheus Henrique, do Cruzeiro, no início da jogada, teria matado a bola com o braço. Os jogadores do time baiano ainda cobraram um suposto empurrão de Dinenno antes da cabeçada. Mas Marcelo de Lima Henrique, com a ajuda do VAR, validou o tento e o placar ficou em 2 a 2.

Cruzeiro pressionou no fim, mas não conseguiu o gol da vitória
Cruzeiro pressionou no fim, mas não conseguiu o gol da vitóriaGustavo Aleixo/Cruzeiro

O Vitória volta a campo no próximo domingo (25), contra o São Paulo, no Morumbis, às 18h30, pela 24ª rodada da Série A.

O Cruzeiro terá no meio de semana um jogo decisivo contra o Boca Juniors, na quinta-feira (22), no Mineirão, às 21h30, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. A Raposa precisa vencer depois de ter perdido na ida por 1 a 0.

Pelo Brasileirão, o time mineiro joga no domingo (25), contra o Internacional, no Beira-Rio,às 19h, pela 24ª rodada da Série A.