Cruzeiro e Vasco empatam e perdem chance de se aproximar do G6 do Brasileirão

Cruzeiro e Vasco fizeram um bom duelo no Mineirão
Cruzeiro e Vasco fizeram um bom duelo no MineirãoGustavo Aleixo/Cruzeiro
Cruzeiro e Vasco empataram em 1 a 1 neste domingo (29), pela 28ª rodada do Brasileirão, no Mineirão. O duelo de dois postulantes ao G6 entregou emoção e bom nível. O Cruz-Maltino começou melhor e abriu o placar com Pablo Vegetti. Mas a Raposa reagiu no segundo e empatou com Zé Ivaldo.

O Cruzeiro chegou ao seu terceiro jogo consecutivo sem vencer no Brasileirão e perdeu mais uma posição na briga pelo G6. A Raposa foi ultrapassada pelo Internacional e agora é 8ª, 2 pontos atrás da zona de Libertadores. O time mineiro agora voltará a campo na quinta-feira (3). O comandante cruzeirense, Fernando Diniz, encontrará o Fluminense no Rio de Janeiro.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Vasco também completou três partidas sem triunfo na Série A e estacionou em uma possível disputa por vaga na Libertadores. A última vitória do Vasco foi no dia 1º de setembro diante do Vitória. O foco do Cruz-Maltino, inegavelmente, está na Copa do Brasil. O time carioca segue em Belo Horizonte, pois na quarta-feira (2) visita o Atlético-MG pela ida da semifinal.

Vasco começa melhor

Mesmo jogando fora de casa, o Vasco conseguiu se impor na etapa inicial e deixou o Cruzeiro longe de seu gol. Além de estar bem postado defensivamente, o Cruz-Maltino soube espetar e criou problemas para Cássio. O primeiro foi Mateus Carvalho, que obrigou o goleiro da Raposa boa defesa.

As estatísticas de Cruzeiro 1x1 Vasco
As estatísticas de Cruzeiro 1x1 VascoOpta by StatsPerform

O Vasco insistiu e conseguiu levar uma pequena vantagem para o intervalo. Puma Rodríguez arriscou de fora, Hugo Moura desviou e Cássio fez grande defesa. Porém, Pablo Vegetti foi oportunista e marcou no rebote.

Pablo Vegetti fez o gol do Vasco no primeiro tempo
Pablo Vegetti fez o gol do Vasco no primeiro tempoMatheus Lima/Vasco

A nota triste do primeiro tempo do Vasco foi a lesão de David. O atacante sentiu o joelho esquerdo após dividida com Mateus Vital e precisou ser substituído. O jogador cruz-maltino deixou o gramado chorando.

Cruzeiro responde e empata

Depois de ser anulado pelo adversário, o Cruzeiro voltou mais contundente para a segunda etapa e passou a ameaçar o gol de Léo Jardim. Kaio Jorge e Lautaro Díaz passaram perto do empate. Mas ele saiu, de fato, em jogada ensaiada de escanteio. Matheus Henrique tocou para Barreal e ele cruzou na cabeça de Zé Ivaldo. O defensor subiu bem e fez a bola morrer no canto.

Zé Ivaldo fez o gol de empate do Cruzeiro
Zé Ivaldo fez o gol de empate do CruzeiroGustavo Aleixo/Cruzeiro

O Cruzeiro seguiu melhor e por pouco não virou com Lautaro Díaz. Aos 33, Mateus Carvalho fez falta dura em Peralta e recebeu o vermelho direto. A superioridade numérica transformou o final do jogo em um ataque contra defesa. Os donos da casa tiveram várias chances nos acréscimos e exigiram que Léo Jardim fizesse boas defesas para garantir o empate.

Veja todos os detalhes de Cruzeiro 1x1 Vasco