Brasileirão: Cruzeiro joga bem, vence Athletico-PR e volta ao G6

Cruzeiro joga bem, vence Athletico-PR e volta ao G6 do Brasileirão

Gabriel Veron comemora primeiro gol do jogo no Mineirão
Gabriel Veron comemora primeiro gol do jogo no MineirãoGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Athletico-PR por 2 a 0 nesta quarta-feira (26), pela 12ª rodada do Brasileirão, no Mineirão. Depois da goleada sofrida para o Bahia, a Raposa se recuperou diante do seu torcedor com uma atuação convincente. O placar foi construído com gols de Gabriel Veron e Vitinho.

O triunfo em casa recolocou o Cruzeiro no G6 do Brasileirão, em 5º lugar. O resultado também evidencia o incrível aproveitamento celeste como mandante, com 100% de aproveitamento em cinco jogos. Na próxima rodada, no domingo (30), a equipe de Fernando Seabra visita o líder Flamengo no Rio de Janeiro.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Depois da conturbada saída de Cuca, o Athletico-PR caiu para , mas pode perder seu posto no G6 até o fim da rodada. Essa foi a quarta partida sem vencer e, de postulante ao título, o Furacão já enxerga a liderança a cinco pontos. Também no domingo, a equipe visita o Vitória em Salvador.

Um em cada tempo

Buscando dar uma resposta ao seu torcedor diante de um adversário fragilizado, o Cruzeiro começou muito bem a partida no Mineirão e marcou quase na primeira chance que criou. Gabriel Veron recebeu belo passe de Matheus Pereira, entrou na área e tocou na saída de Léo Linck para abrir o placar.

As estatísticas de Cruzeiro 2x0 Athletico-PR
As estatísticas de Cruzeiro 2x0 Athletico-PROpta by StatsPerform

Com muita velocidade, o Cruzeiro seguiu melhor e criou oportunidades de ampliar antes do intervalo. William exigiu boa defesa de Léo Linck pouco depois do gol. Lucas Romero, Kaiki e Zé Ivaldo também arriscaram bem de fora da área na primeira etapa.

O Cruzeiro dominou toda a partida em Belo Horizonte
O Cruzeiro dominou toda a partida em Belo HorizonteGustavo Aleixo/Cruzeiro

A desvantagem no placar tornou o Athletico-PR mais corajoso na segunda etapa, mas aí apareceu o goleiro do Cruzeiro, Anderson. O camisa 98 frustrou todas as chances criadas pelos visitantes, a melhor delas em um cabeceio de Kaíque Rocha.

Na reta final, o Cruzeiro passou a aproveitar os espaços de um Athletico-PR desesperado e ampliou nos últimos minutos. O garoto Vitinho se posicionou bem na área para pegar rebote e fechar a conta de uma boa vitória do Cabuloso.