Cruzeiro passa fácil pelo Corinthians em casa e mantém Timão na zona

Matheus Pereira faz grande temporada no Cruzeiro
Matheus Pereira faz grande temporada no CruzeiroGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Corinthians por 3 a 0 neste domingo (7), no Mineirão, pela 15ª rodada do Brasileirão. Matheus Pereira abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, e Barreal ampliou nos acréscimos. Na segunda etapa, Gabriel Veron aumentou a vantagem celeste e liquidou a partida.

Se a campanha como visitante não é boa, o Cruzeiro tem sido um mandante perfeito na Série A: esta foi a sexta vitória da Raposa em seis jogos no Mineirão. O clube estrelado, agora na 7ª colocação, volta a campo na próxima quarta (10), às 18h30, contra o Grêmio, no Centenário, em Caxias do Sul.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão no Flashscore

O Corinthians, depois de voltar a vencer na última rodada, segue em situação delicada na tabela, mantendo-se em 17° lugar. O próximo compromisso também é na quarta-feira (10), às 19h, em duelo contra o Vasco, em São Januário.

Cruzeiro modificado e Corinthians frágil

Fernando Seabra entrou com uma equipe modificada em relação às últimas partidas. O treinador voltou a escalar o lateral Marlon, que perdeu a posição após a expulsão contra o Bahia, deu oportunidade para o zagueiro Villalba devido à suspensão de João Marcelo e sacou Ramiro para a entrada de Barreal.

Cruzeiro encaminhou a vitória no primeiro tempo
Cruzeiro encaminhou a vitória no primeiro tempoGustavo Aleixo/Cruzeiro

Desfazendo a formação com três volantes, o Cruzeiro não precisou de muito para matar o jogo. Empurrada por um Mineirão lotado, a equipe tirou o zero do placar logo no começo e encaminhou mais uma vitória em casa.

Os números da partida
Os números da partidaOpta by Stats Perform

O Timão, por outro lado, sentiu o peso de viver uma fase frágil e não conseguiu lidar com as adversidades. A equipe paulista até pressionou no segundo tempo, mas parou no goleiro Anderson ou nas próprias limitações.

Esta foi a 7ª derrota corinthiana em 15 jogos no Brasileirão. O Timão ainda não venceu fora de casa.

VAR anula dois gols

Quando a Raposa tinha a vantagem mínima, o Corinthians até chegou a empatar com Raniele. O lance foi validado pelos árbitros de campo, mas passou pela revisão do VAR e acabou anulado devido ao impedimento de Cacá, que deu a assistência.

Já ao final da partida, Arthur Gomes fez o 4° da Raposa, mas o assistente de vídeo também flagrou irregularidade na jogada.

O confronto marcou o 36° encontro entre as equipes no Mineirão. Agora, são 16 vitórias do Cruzeiro, nove empates e 11 triunfos do Corinthians no Gigante da Pampulha.

Veja todos os detalhes de Cruzeiro 3x0 Corinthians