Brasileirão: Cuiabá e Bragantino ficam no empate em duelo morno na Arena Pantanal

Cuiabá e Bragantino fazem jogo de cautela excessiva e empatam na Arena Pantanal

Gols da partida saíram ainda no primeiro tempo
Gols da partida saíram ainda no primeiro tempoAri Ferreira/Red Bull Bragantino
Cuiabá e Bragantino empataram em 1 a 1, neste sábado (29), na Arena Pantanal, em duelo da 13ª rodada do Brasileirão. Os donos da casa saíram na frente com Deryk Lacerda, com Helinho deixando tudo igual anda no primeiro tempo.

O resultado faz o Dourado abrir três pontos de diferença para o Z4, ainda esperando pelos resultados complementares da rodada para saber sua posição.

De momento, o time do Centro-Oeste é o 13° colocado, com 13 pontos, chegando ao quinto jogo seguido sem perder. Se não pôde vencer, o Cuiabá pelo menos somou um ponto que teve seu valor.

Confira a tabela completa do Brasileirão

O Bragantino é o 7° colocado com 19 pontos, podendo perder posições até o final da rodada na segunda-feira (1°). Depois de sete jogos seguidos alternando entre derrota e vitória, o Braga empata para levar um ponto pra casa.

Na próxima rodada, o Cuiabá recebe o Botafogo, na quarta (3), às 19h. O Bragantino joga em casa, contra o Atlético-GO, no mesmo dia, às 21h30, com os dois jogos sendo válidos pela 14ª rodada.

Números do jogoOpta by Stats Perform

Jogo morno, apesar do calor

As duas equipes pareciam cientes que o calor seria um adversário e começaram o jogo sem muita intensidade. O Red Bull Bragantino tinha mais posse, mas mostrava alguma lentidão na sua transição, conseguindo ocupar seu campo de ataque sem muita eficiência.

O Cuiabá reforçava suas ações na marcação, conseguindo aproveitar os espaços dados pelo time paulista. Aos 33 minutos, Railan teve espaço para cruzar, encontrando Deryk Lacerda na entrada da área. A finalização de primeira foi certeira, deixando o time da casa na frente.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Braga se expõe e consegue o empate

O Bragantino precisou aumentar sua força ofensiva, se expondo mais ao lançar algumas peças ao campo de ataque. O empate veio com Helinho em um chute que parecia ser despretensioso. A trivela pegou o goleiro Walter desprevenido, com a bola batendo na trave antes de entrar. O primeiro tempo terminou com 62% de posse do Braga, que teve 8 finalizações contra apenas 3 do adversário.

Veja os detalhes de Cuiabá x Bragantino

Bragantino levou ponto pra casa sob forte calor cuiabano
Bragantino levou ponto pra casa sob forte calor cuiabanoAri Ferreira/Red Bull Bragantino

O segundo tempo teve os goleiros sendo pouco exigidos, com o Bragantino tendo mais domínio mas sem caprichar nas finalizações.

Os dois times pareciam se preservar fisicamente, talvez esperando por uma oportunidade para encaixar uma jogada para matar o jogo. O momento dessa espera foi constante, sem construções bem feitas que pudessem fazer o saldo final ser diferente de um empate, que não foi de todo ruim para ambos os lados.

Pra dizer que não teve emoção, o Cuiabá teve um gol olímpico evitado na reta final, antes de um gol ser anulado, por impedimento, nos acréscimos.

Equipes pareciam satisfeitas com o empate no segundo tempo
Equipes pareciam satisfeitas com o empate no segundo tempoAri Ferreira/Red Bull Bragantino