Cuiabá vence São Paulo e ainda sonha em fugir do Z4 no Brasileirão

O Dourado conquistou a vitória da sobrevivência contra o São Paulo
O Dourado conquistou a vitória da sobrevivência contra o São PauloAssCom Dourado
O Cuiabá venceu o São Paulo por 2 a 0 neste sábado (5), pela 29ª rodada do Brasileirão, na Arena Pantanal. O duelo de opostos na classificação foi decidido no primeiro tempo. O Dourado aproveitou o mando de campo e venceu com gols de Bruno Alves e Clayson.

Mesmo com a vitória, o Cuiabá ainda está distante de deixar o Z4. A equipe de Mato Grosso chegou aos 26 pontos, 4 a menos que o Fluminense, 16º colocado. O resultado é importante pois interrompeu uma sequência de 4 jogos sem vencer. Na próxima rodada, após a Data FIFA, o Dourado visita o lanterna Atlético-GO.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O São Paulo, na outra ponta da tabela, perdeu contato com o G4, já que o Flamengo derrotou o Bahia e chegou aos 51 pontos. O Tricolor Paulista permaneceu com 47 e está ameaçado na 5ª colocação pelo Internacional, que possui 46. Depois da Data FIFA, o clube do Morumbi recebe o Vasco.

Jogo de um time só

Houve uma diferença evidente de interesse na partida e que, de certa forma, a definiu. O Cuiabá, muito ameaçado de rebaixamento, entrou para jogar uma final. O São Paulo, mesmo com a luta pelo G4, parecia cumprir tabela.

As estatísticas de Cuiabá 2x0 São Paulo
As estatísticas de Cuiabá 2x0 São PauloOpta by StatsPerform

Isso ficou claro logo nos primeiros minutos e o Cuiabá saiu na frente. Em vacilo na defesa do Tricolor, a bola sobrou para Bruno Alves e o zagueiro ex-São Paulo estufou a rede com uma bicicleta. A desvantagem precoce não acendeu qualquer alerta no time de Luis Zubeldía, que foi apático os 90 minutos.

O Cuiabá dominou o São Paulo a partida inteira
O Cuiabá dominou o São Paulo a partida inteiraAssCom Dourado

O Cuiabá, por sua vez, definiu sua vida ainda na primeira etapa em belo gol marcado por Clayson. Os 45 minutos finais foram apenas protocolares para uma equipe que viu a luz no fim do túnel com os 3 pontos.

Veja todos os detalhes de Cuiabá 2x0 São Paulo