Flamengo é derrotado pelo Fortaleza em casa e perde liderança

Fortaleza surpreendeu o então líder do campeonato em sua casa
Fortaleza surpreendeu o então líder do campeonato em sua casaAFP
O Flamengo perdeu para o Fortaleza por 2 a 1 nesta quinta-feira (11), pela 16ª rodada do Brasileirão, no Maracanã. O então líder do campeonato foi superado por um muito organizado Leão do Pici. Os gols da vitória tricolor foram marcados por Wesley (gol contra) e Juan Lucero. Pedro anotou para os donos da casa.

Depois do tropeço contra o Cuiabá na última rodada, o Flamengo voltou a decepcionar sua torcida no Maracanã. A derrota trouxe a perda da liderança para o Palmeiras, que venceu o Atlético-GO na noite desta quarta. O Rubro-Negro, 3° colocado, só volta a atuar em 20 de julho, quando joga de novo em casa contra o Criciúma.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Fortaleza conseguiu vitória gigante contra um dos candidatos ao título e colou no G6. A equipe de Juan Pablo Vojvoda, em 7° lugar, está empatada em pontos com o Cruzeiro, atual 6º colocado. Esse foi o quarto triunfo do Leão nos últimos 5 jogos. Na próxima rodada, na quarta-feira (17), o Fortaleza visita o Vitória.

Fortaleza cresce e mata

Juan Pablo Vojvoda acertou os problemas defensivos de sua equipe no intervalo e não deu chances ao Flamengo. Com o sistema de marcação ajustado, a equipe visitante começou a pressionar nas jogadas em velocidade e quase marcou com Lucero aos 13.

As estatísticas de Flamengo 1x2 Fortaleza
As estatísticas de Flamengo 1x2 FortalezaOpta by StatsPerform

Em seguida, o atacante argentino puxou contra-ataque com Tomás Pochettino e colocou sua equipe à frente de novo no placar. O gol confirmou o bom início de segundo tempo do Leão.

Lucero fez o gol da vitória do Fortaleza no Maracanã
Lucero fez o gol da vitória do Fortaleza no MaracanãDivulgação/Fortaleza

Após retomar a vantagem, o Fortaleza recuou e chamou o Flamengo. Os donos da casa até assustaram na base do abafa. Gabigol chegou a estufar a rede, mas o gol foi anulado por impedimento.

Boa primeira metade

A primeira etapa no Maracanã foi de alta intensidade e um duelo de propostas ofensivas. O Flamengo ficava mais com a bola e ameaçava principalmente nas bolas aéreas. O Fortaleza, por sua vez, apresentava uma proposta reativa e tentava jogadas em velocidade nas costas da defesa.

O Flamengo decepcionou mais uma vez em casa
O Flamengo decepcionou mais uma vez em casaGilvan de Souza/CRF

Contudo, o primeiro gol do duelo saiu na bola aérea com o Fortaleza. Breno Lopes cobrou escanteio e Wesley desviou contra para estufar a rede. O 1 a 0 no início do duelo acendeu o Flamengo, que se lançou ao ataque em busca do empate. Pedro acertou o travessão em voleio incrível primeiro. Pouco depois, o 9 rubro-negro sofreu pênalti e converteu para deixar em 1 a 1 no intervalo.

Veja todos os detalhes de Flamengo 1x2 Fortaleza