Flamengo fica no empate com Cuiabá e perde chance de ampliar vantagem no Brasileirão

Cuiabá segurou o Fla no Maracanã
Cuiabá segurou o Fla no MaracanãAssCom Dourado
Flamengo e Cuiabá empataram em 1 a 1 neste sábado (6), no Maracanã, pela 15ª rodada do Brasileirão. O Dourado abriu o placar logo no começo, com Derik Lacerda, e administrou bem no primeiro tempo. Pedro deixou tudo igual na volta do intervalo, mas a reação rubro-negra parou por aí.

O Fla chegou aos 31 pontos e garantiu mais uma rodada na liderança. Com o tropeço, porém, os perseguidores mais próximos podem deixar a diferença em um ponto. O time de Tite também perdeu uma sequência de quatro vitórias seguidas em casa.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Cuiabá manteve o 15º lugar e foi a 14 pontos, dois à frente do Z4. O Dourado precisa secar os times de baixo para não terminar a rodada na zona de rebaixamento.

O Fla volta a campo na quinta-feira (11) para encarar o Fortaleza, também no Maracanã, às 20h, pela 16ª rodada. O Cuiabá ganhou uma semana de treinos porque a partida contra o Juventude foi adiada. O próximo compromisso é no outro sábado (13), diante do Bahia, na Fonte Nova.

Cuiabá surpreende no 1º tempo

O Cuiabá teve uma primeira etapa dos sonhos para quem vai ao Maracanã se defender e apostar nos contra-ataques. O goleiro Walter evitou que o Flamengo abrisse o placar logo no começo, com duas ótimas defesas em sequência. Logo depois, aos seis, Derik Lacerda abriu o placar.

Derik Lacerda abriu o placar no começo de Fla x Cuiabá
Derik Lacerda abriu o placar no começo de Fla x CuiabáAssCom Dourado

O atacante arrancou em velocidade, chutou da entrada da área e contou com desvio em David Luiz para marcar. O gol deixou o Dourado ainda mais confortável para executar sua estratégia.

As estatísticas do empate entre Flamengo e Cuiabá
As estatísticas do empate entre Flamengo e CuiabáOpta by Stats Perform

O Fla insistia nos passes laterais para os pontas, mas sem furar o bloqueio auriverde. Perto do intervalo, em mais um contragolpe do Cuiabá, Isidro Pitta perdeu a grande chance de fazer o segundo.

Cuiabá suportou bem a pressão do Fla no primeiro tempo
Cuiabá suportou bem a pressão do Fla no primeiro tempoAssCom Dourado

Reação pela metade

O Fla seguiu sofrendo para criar boas chances na volta do intervalo. A solução foi a bola aérea. Aos 15 minutos, Ayrton Lucas cruzou na medida para Pedro, que recebeu entre os zagueiros e cabeceou para empatar o jogo. O atacante se isolou na artilharia do Brasileirão, com sete gols.

Pedro deixou tudo igual de cabeça
Pedro deixou tudo igual de cabeçaGilvan de Souza/Flamengo

A reação incendiou o Maracanã, e o Flamengo foi com tudo em busca da virada. O Rubro-Negro conseguiu boas oportunidades com Gerson e Luiz Araújo, mas parou em Walter. O Cuiabá não conseguiu nenhuma finalização no alvo no segundo tempo e se limitou a segurar o resultado.

Fla perde Bruno Henrique

O Flamengo sofreu uma baixa por lesão no primeiro tempo. Bruno Henrique sofreu uma entorse no tornozelo direito após Derik Larcerda cair em cima de sua perna. O clube informou que o atacante fará exames ainda neste sábado.