Flamengo marca no fim, vence Athletico-PR e se mantém no G4 do Brasileirão

Gerson garantiu a vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR no fim
Gerson garantiu a vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR no fimWagner Meier / Getty Images South America / Getty Images via AFP
O Flamengo venceu o Athletico-PR por 1 a 0 neste domingo (29), no Maracanã, pela 28ª rodada do Maracanã. Gerson tirou o Fla do sufoco nos minutos finais, quando a torcida já cantava "time sem vergonha" e xingava Tite. Mesmo com a vitória, os rubro-negros não pouparam o técnico após o jogo.

O resultado encerrou uma sequência de quatro partidas do Flamengo sem vitória, após a eliminação para o Peñarol na Libertadores. O time de Tite segue em 4º lugar no Brasileirão, com 48 pontos, nove atrás do líder Botafogo — com um jogo a menos.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Athletico-PR segue em péssima fase e não vence há oito rodadas na Série A (3E, 5D). O Furacão tem apenas uma vitória no segundo turno, contra o vice-lanterna Cuiabá. A sequência deixou os paranaenses sob risco de queda, em 15º lugar, com 31 pontos, três à frente do Z4 — com dois jogos a menos.

O Flamengo agora se concentra na semifinal da Copa do Brasil, contra o Corinthians. O jogo de ida é na quarta-feira (2), às 21h45, no Maracanã. O Athletico volta a campo no próximo sábado (5), diante do Botafogo, na Ligga Arena, às 16h, pela 29ª rodada do Brasileirão.

Gerson salva Fla

Com time misto, o Flamengo teve mais volume em toda a partida, mas voltou a sofrer para criar diante de um adversário fechado. Gabigol perdeu algumas oportunidades, e Mycael só precisou trabalhar em chutes de média e longa distância. A melhor chance do primeiro tempo foi do Athletico-PR, quando Rossi evitou que Zapelli abrisse o placar.

Gerson marcou de cabeça nos minutos finais
Gerson marcou de cabeça nos minutos finaisAdriano Fontes/Flamengo

A produção do Fla foi ainda menor na segunda etapa, enquanto o Furacão se defendia e esperava os contragolpes. A insistência, porém, premiou o Flamengo aos 45 minutos do segundo tempo. O time rodou a bola com calma, de um lado para o outro, até Wesley cruzar na medida para Gerson cabecear no canto e aliviar o Maracanã.

As estatísticas de Flamengo x Athletico-PR
As estatísticas de Flamengo x Athletico-PROpta by Stats Perform

Protestos antes, durante e depois

O Maracanã registrou o menor público do ano em um jogo do Flamengo: 28.708 presentes. E quem compareceu estava disposto a protestar contra diretoria, jogadores e, sobretudo, o técnico Tite. Houve uma faixa com a mensagem "diretoria amadora, time omisso", além de vários cartazes pedindo a saída do treinador.

Torcida do Flamengo pediu a saída de Tite no Maracanã
Torcida do Flamengo pediu a saída de Tite no MaracanãWagner Meier / Getty Images South America / Getty Images via AFP

As vaias e xingamentos a Tite começaram antes do jogo, durante a exibição da escalação no telão. Na reta final da partida, quando o 0 a 0 permanecia, a torcida cantou "time sem vergonha" e hostilizou o técnico. Nem mesmo a vitória livrou a barra de Tite, que voltou a ser "homenageado" após o apito final.

Veja todos os detalhes de Flamengo 1x0 Athletico-PR