Fluminense e Corinthians ficam no empate, e Timão sai da zona de rebaixamento

Flu e Timão não saíram do 0 a 0 no Maracanã
Flu e Timão não saíram do 0 a 0 no MaracanãLucas Merçon/Fluminense FC
Fluminense e Corinthians empataram em 0 a 0 neste sábado (17), no Maracanã, pela 23ª rodada do Brasileirão. O confronto direto do Z4 ficou devendo em emoção e nível técnico, sobretudo no segundo tempo, após uma etapa inicial com algumas chances para os dois lados.

O resultado foi um pouco melhor para o Corinthians. O Timão chegou a cinco jogos sem vencer na Série A, mas foi a 22 pontos e saiu provisoriamente da zona de rebaixamento, em 16º lugar. O Alvinegro precisa de uma derrota do Vitória para o Cruzeiro, na segunda-feira (19), para se manter fora do Z4.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Fluminense segue em 18º, com 21 pontos, mas tem um jogo a menos que o Corinthians. O Tricolor acumulou a quarta partida sem vitória em todas as competições.

Flu e Timão agora se concentram nas oitavas de final das competições internacionais. O Tricolor precisa reverter a desvantagem de 2 a 1 contra o Grêmio, no Maracanã, às 19h, para avançar na Libertadores; o Corinthians joga pelo empate contra o Red Bull Bragantino, na Neo Química Arena, às 21h30, pela Sul-Americana.

Equilíbrio no 1º tempo

O primeiro tempo no Maracanã fez jus à condição dos times no campeonato e teve baixo nível técnico. Ainda assim, houve chances para os dois lados. O Corinthians começou melhor, e Pedro Raul deixou de sair na cara do gol ao desistir de uma jogada para pedir falta. Já Talles Magno, sozinho, cabeceou em cima de Fábio.

Flu e Timão fizeram primeiro tempo disputado no Maracanã
Flu e Timão fizeram primeiro tempo disputado no MaracanãLucas Merçon/Fluminense FC

O Fluminense sentiu muito a falta de Ganso e Arias, suspensos, e não conseguiu criar jogadas por dentro. A solução foi explorar as jogadas laterais e os cruzamentos, e o time começou a chegar com perigo após os 20. Na melhor chance, Hugo Souza fez milagre em cabeçada de Kauã Elias. Ignácio e Samuel Xavier também assustaram.

As estatísticas do empate entre Fluminense e Corinthians
As estatísticas do empate entre Fluminense e CorinthiansOpta by Stats Perform

Poucas emoções na etapa final

Na segunda etapa, o Flu teve um controle territorial que não se traduziu em chances, mesmo com as entradas de Keno, John Kennedy e Serna. O Corinthians chegou a marcar com Charles em um rápido contra-ataque, aos 17, mas o gol foi anulado por falta em Samuel Xavier na origem da jogada, após consulta ao VAR.

Keno deu mais volume ofensivo ao Fluminense no segundo tempo
Keno deu mais volume ofensivo ao Fluminense no segundo tempoLucas Merçon/Fluminense FC

O Fluminense teve sua melhor oportunidade no último lance, quando Lima recebeu cruzamento de Samuel Xavier e não conseguiu chutar. Já o Timão sequer finalizou no alvo em todo o segundo tempo.