Fortaleza vence Bragantino no fim e dorme na liderança do Brasileirão

Pochettino abriu o placar para o Fortaleza contra o Bragantino
Pochettino abriu o placar para o Fortaleza contra o BragantinoProfimedia
O Fortaleza venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1 neste sábado (17), no Nabi Abi Chedid, e assumiu a liderança do Brasileirão. Breno Lopes marcou o gol decisivo nos minutos finais, quando o Massa Bruta parecia mais perto do segundo. No primeiro tempo, Pochettino abriu o placar para o Laion e Lincoln empatou.

O Fortaleza emendou a quarta vitória seguida na Série A e chegou a 10 jogos invicto em todas as competições. Nas últimas oito partidas pelo Brasileirão, a equipe de Vojvoda venceu oito e empatou uma.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Com 45 pontos, o Laion precisa de um tropeço do Botafogo contra o Flamengo, no domingo (18), para se manter na liderança. Já o Bragantino acumulou o sétimo jogo de jejum (2E, 5D) e estacionou nos 27 pontos, em 11º lugar.

Os dois times agora se concentram nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na terça-feira (20), o Massa Bruta visita o Corinthians, às 21h30, após perder a ida por 2 a 1; o Fortaleza recebe o Rosario Central na quarta (21), às 19h, e precisa de uma vitória simples para avançar.

Segue o líder

Caso se mantenha no topo ao fim da rodada, o Fortaleza vai quebrar um tabu de mais de três anos. A última vez do Laion na liderança foi na 4ª rodada do Brasileirão 2021, ainda no início do trabalho de Juan Pablo Vojvoda.

Fortaleza chegou à liderança com vitória no apagar das luzes
Fortaleza chegou à liderança com vitória no apagar das luzesMatheus Amorim/Fortaleza EC

Depois de começar muito bem contra o Bragantino e abrir o placar, o Fortaleza levou o empate no fim do primeiro tempo e escapou da virada no segundo. Quando o time já parecia satisfeito com o empate, aos 45, Breno Lopes recebeu de Kervin Andrade e bateu cruzado para recolocar o Laion à frente.

Veja todos os detalhes de Red Bull Bragantino 1x2 Fortaleza

O gol foi anulado em campo por impedimento, mas o VAR mostrou que Breno estava em condição legal.

Tempos distintos

Os primeiros 30 minutos de jogo foram de amplo domínio do Fortaleza. O time encontrou muito espaço em quase todos os ataques, empilhou chances e poderia ter construído uma vantagem maior. Pochettino abriu o placar aos 26, quando recebeu livre de Renato Kayzer em uma situação de dois contra um.

As principais estatísticas da vitória do Fortaleza sobre o Bragantino
As principais estatísticas da vitória do Fortaleza sobre o BragantinoFlashscore

O próprio Pochettino, porém, cometeu pênalti aos 36; Lincoln bateu no canto e deixou tudo igual. O empate mudou o panorama do jogo, e o Bragantino foi bem superior no segundo tempo. Mas o time da casa pagou caro por não aproveitar as oportunidades e foi castigado por Breno Lopes perto do fim.