Grêmio não segura vantagens e fica no empate com Bragantino fora de casa

Grêmio poderia ter aberto maior distância pra o Z4
Grêmio poderia ter aberto maior distância pra o Z4Diogo Reis / AGIF via AFP
Red Bull Bragantino e Grêmio ficaram no empate em 2 a 2, neste domingo (15), em Bragança Paulista, pela 26ª rodada do Brasileirão. O Grêmio esteve na frente do marcador por duas vezes, antes de ceder o empate e amargar dois pontos que ficam pelo caminho. Monsalve e Jemerson fizeram os gols gaúchos, com Sasha e Vinicinho anotando para o Braga no Nabi Abi Chedid.

O Grêmio perdeu a chance de se afastar, ainda mais, do Z4, chegando ao segund jogo seguido sem vencer. O Tricolor é o 15° colocado, com 28 pontos, a três da degola, tendo até dois jogos a menos que a maioria dos adversários.

O Bragantino também lamentou o empate, ciente da necessidade de fazer uma campanha de recuperação. O time paulista está no meio da tabela, na 11ª posição, com 31 pontos.

Nos últimos 12 jogos, a equipe do técnico Pedro Caixinha teve apenas uma vitória, não conseguindo engrenar para incomodar o G4.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Grêmio viu a vitória lhe sorrir, mas escapar. O cenário foi parecido com a rodada anterior, quando foi derrotado para o Atlético-MG, em casa, ao sofrer dois gols nos acréscimos. Na próxima rodada, o Bragantino visita o Atlético-MG no domingo (22), com o Grêmio pegando o Flamengo, em casa, no mesmo dia.

Veja os detalhes de Bragantino x Grêmio

Trama gremista

O Bragantino tomou a iniciativa, tendo mais a posse, mas sem conseguir criar chances efetivas. O Grêmio controlava as ações dos donos da casa e conseguiu assustar quando boas trocas de passe encaixaram.

Na primeira delas, faltou um 9 para empurrar pra dentro. Na sequência, o Braga errou na saída de bola e viu triângulação dos gaúchos terminar com assistência de Braithwaite para Monsalve.

O colombiano ficou na cara de Cleiton e deu um sutil toque na saída do goleiro. Depois da vantagem, o Grêmio teve mais posse, forçando o Massa Bruta a correr atrás do prejuízo

Cochilos da defesa

Apesar de não ter a mesma intensidade do começo do jogo, o time paulista chegou ao empate, com Sasha, cobrando pênalti. A falta foi marcada após Rodrigo Caio pisar no pé de Jhon Jhon em lance controlado, tendo o auxílio do VAR para ser confirmado.

No segundo tempo, Jemerson recolocou o Grêmio na frente aos 8 minutos, de cabeça, forçando o Braga a remar do zero. Uma falha individual de Reinaldo, 10 minutos depois, comprometeu a vitória gremista.

Gol fez Vinicinho ter a maior nota do jogo
Gol fez Vinicinho ter a maior nota do jogoAri Ferreira / Enet Pulse

Vinicinho fez seu primeiro gol pelo Bragantino depois do lateral-esquerdo perder fácil domínio e ser driblado. O chute na bochecha da rede não deu chances para Marchesín

O equilíbrio que marcou todo o confronto seguiu presente, com o empate se mantendo para pouco mudar o cenário das equipes na tabela de classificação.