Hulk faz dois de pênalti e Atlético-MG vence Corinthians em duelo apertado pelo Brasileirão

Hulk voltou a deixar sua marca
Hulk voltou a deixar sua marca Pedro Souza / Atlético
O Atlético-MG venceu o Corinthians por 2 a 1, neste domingo (28), na Arena MRV, em Belo Horizonte, em duelo da 20ª rodada do Brasileirão. Hulk fez os dois gols da vitória, ambos de pênalti, um em cada tempo. Yuri Alberto fez o tento do Timão, que teve boa atuação, neutralizando as armas do Galo e levando algum perigo.

O goleiro atleticano Matheus Mendes foi um dos grandes nomes do jogo, tendo atuação decisiva para segurar o empate antes do gol derradeiro da vitória.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Galo não teve um volume de jogo consistente, sendo salvo por sua principal peça, que não desperdiçou as chances na maca da cal. O time de BH chegou ao quarto jogo sem perder e está na 9ª posição, com 26 pontos, a oito do G4.

O Corinthians, que vinha de três jogos sem perder, dá sinais de evolução sob o comando de Ramón Díaz, apesar da derrota. O Timão é o 15° colocado, com 19 pontos, apenas um acima do Z4.

No meio de semana, o Atlético-MG faz jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo contra o CRB, na quarta (31), às 19h, fora de casa, antecede a próxima partida pelo Brasileirão, no sábado (3), longe de BH, contra o Criciúma, às 20h.

Números do jogoOpta by Stats Perform

O Corinthians recebe o Grêmio na quarta, pela Copa do Brasil, às 21h30, antes de pegar o Juventude, no domingo (4), em casa, às 16h, pela Série A.

Veja os detalhes de Atlético-MG x Corinthians

Pênalti do desafogo

Com uniformes parecidos, que chegavam a causar confusão, os times mostraram eficiência na marcação para dar poucos espaços. O bom posicionamento do Corinthians travava as chegadas do Galo.

Hulk bateu penalidade com firmeza para tirar o zero do placar
Hulk bateu penalidade com firmeza para tirar o zero do placarPedro Souza / Atlético

O desafogo mineiro veio quando pênalti foi marcado por toque na mão após cobrança de falta de Hulk. O artilheiro bateu firme, aos 31 minutos, com a bola passando por baixo de Hugo, que quase fez a defesa.

Depois de aparecer bem por duas vezes, o goleiro Matheus Mendes não teve a mesma eficiência aos 39 minutos, em cabeçada defensável do livre Yuri Alberto, principal peça ofensiva até então.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Barreira atrás, mais um de Hulk na frente

Mendes voltou a fazer a diferença no segundo tempo em boas intervenções, com o Galo seguindo com dificuldade em sua transição.

O Corinthians controlava o jogo, sem sofrer, e fez o time da casa flertar com uma indigesta derrota, que foi evitada novamente com Hulk, em nova penalidade, aos 39 minutos, fazendo o time respirar aliviado, sem deixar de saber que, mais uma vez, ficou devendo dentro de casa.

Matheus Mendes segurou empate do Galo antes do gol da vitória acontecer
Matheus Mendes segurou empate do Galo antes do gol da vitória acontecerPedro Souza / Atlético