Internacional busca empate no fim e Bahia volta a tropeçar em casa na Série A

Bahia completou o terceiro jogo sem vitórias dentro da Fonte Nova
Bahia completou o terceiro jogo sem vitórias dentro da Fonte NovaLetícia Martins/EC Bahia
Bahia e Internacional empataram por 1 a 1 neste sábado (27), na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 20ª rodada da Série A do Brasileirão. O Tricolor de Aço abriu o placar com David Duarte, de cabeça, aos 12 minutos do primeiro tempo. Melhor na reta final do segundo tempo, o Colorado empatou o jogo com Borré, aos 43 minutos.

Com o resultado, o Bahia completou o quarto jogo sem vitórias, com direito a três partidas consecutivas sem triunfar na Fonte Nova. Foram duas derrotas e um empate nessa sequência como mandante.

Confira a tabela da Série A do Brasileirão no Flashscore

O Tricolor de Aço segue na sétima posição, com 32 pontos. A partida marcou a estreia do uruguaio Luciano Rodríguez, a mais cara contratação da história do futebol nordestino.

O Internacional respirou, mas segue atravessando um momento bastante complicado. Já são 10 jogos sem vitórias em todas as competições, com cinco tropeços neste período.

O Colorado é o 14º colocado, com 20 pontos, e segue próximo da zona do rebaixamento. São apenas três pontos de distância do Cuiabá, o 17º colocado.

Veja detalhes de Bahia 1 x 1 Internacional

O time ainda não venceu sob o comando de Roger Machado e acumula insucessos seguidos na temporada, o mais recente a queda nos Playoffs da Copa Sul-Americana e a consequente ausência nas oitavas de final do torneio continental.

As estatísticas do empate entre Bahia e Internacional na Fonte Nova
As estatísticas do empate entre Bahia e Internacional na Fonte NovaOpta By Stats Perform

Bahia em cima

Jogando dentro de casa, o Internacional assumiu as rédeas da partida desde o minuto um do primeiro tempo e já colocou o goleiro Rochet para trabalhar em finalização de Everaldo. Aos 12 minutos, no entanto, o Tricolor de Aço balançou as redes.

De Pena cobrou falta na medida e David Duarte, de cabeça, marcou em seu retorno aos gramados após quatro meses. Apesar do jogo ter dado uma esfriada depois do gol, o Bahia se manteve bem postado em campo e até poderia ter ampliado o placar com Thaciano, aos 37, mas o gol foi invalidado por impedimento.

David Duarte comemora gol após quatro meses longe dos gramados
David Duarte comemora gol após quatro meses longe dos gramadosLetícia Martins/EC Bahia

O Internacional assustou apenas no fim do primeiro tempo com Enner Valencia. O atacante equatoriano se aproveitou de um vacilo de Caio Alexandre e mandou na trave de Marcos Felipe

Colorado dá o troco

O segundo tempo foi de domínio do Internacional. Apesar da entrada de Luciano Rodríguez e alguns contra-ataques, o Bahia quase foi vazado em mais uma jogada cara a cara de Enner Valencia

Próximo ao fim do tempo regulamentar, o Internacional foi premiado pela persistência. Aos 43 minutos, o goleiro Marcos Felipe deu rebote na área e a bola sobrou com Borré, que igualou o marcador.

Homenageado antes da partida com uma placa pelas seus 100 jogos no Tricolor, Marcos Felipe terminou o duelo vaiado e bastante criticado pelos torcedores na Fonte Nova. Uma noite para o jogador esquecer.

O Bahia volta a campo na próxima terça-feira (30), contra o Botafogo, às 21h30 no Nilton Santos, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Pelo Brasileirão, o Tricolor joga apenas no domingo (4), contra o Fluminense, outro adversário carioca, às 16h, pela 21ª rodada da Série A do Brasileirão.

Apenas na Série A até o fim da temporada, o Internacional também joga no domingo, pela mesma rodada do Brasileirão, contra o Palmeiras, no Beira-Rio, às 17h.