Internacional freia Fortaleza, vence no Beira-Rio e se aproxima do G6 do Brasileirão

Alan Patrick fez um gol na vitória do Internacional no Beira-Rio
Alan Patrick fez um gol na vitória do Internacional no Beira-Rio Internacional/Flickr/Divulgação
O Internacional venceu o Fortaleza por 2 a 1 nesta quarta-feira (11), no Beira-Rio, em jogo adiado da 19ª rodada da Série A do Brasileirão. O Colorado abriu o placar com Alan Patrick, aos 20 minutos, mas o empate do Leão do Pici veio com Titi, ainda nos acréscimos da etapa inicial, em vacilo do goleiro Anthoni. No segundo tempo, todavia, o Inter buscou a vitória com Gustavo Prado, aos 38 minutos.

Com o resultado, o Fortaleza perdeu a oportunidade de reassumir a liderança da Série A do Brasileirão. A equipe segue com 48 pontos, a dois do Botafogo, o atual primeiro colocado.

Confira a tabela da Série A do Brasileirão no Flashscore

O Laion possui agora o mesmo número de jogos do time carioca e terá que continuar em sua caçada pela ponta, tendo Palmeiras e Flamengo no encalço.

Foi o segundo tropeço consecutivo do time de Vojvoda na competição. Antes da Data FIFA, o Fortaleza perdeu para o próprio Botafogo por 2 a 0

O Internacional, por sua vez, celebrou bastante o resultado. Nos últimos cinco jogos, o time comandado por Roger Machado venceu três confrontos, sendo esse o segundo resultado positivo seguido. O Colorado ainda tem dois jogos a menos que seus adversários.

Veja como foi Internacional 2 x 1 Fortaleza

O time gaúcho subiu duas posições na tabela e é agora o oitavo colocado, com 35 pontos, a seis do São Paulo, sexto colocado.

As estatísticas da vitória do Internacional sobre o Fortaleza
As estatísticas da vitória do Internacional sobre o FortalezaOpta by Stats Perform

Inter controla, mas Laion corre atrás

O Internacional iniciou a partida buscando se impor como mandante. A equipe comandada por Roger Machado teve mais volume de jogo e encontrou um Fortaleza com dificuldades de criação.

Alan Patrick abriu o placar no Beira-Rio
Alan Patrick abriu o placar no Beira-RioInternacional/Flickr/Divulgação

Aos 20 minutos, Alan Patrick, que já vinha flertando com o gol, balançou as redes de João Ricardo em um belo chute de fora da área. A resposta do Fortaleza veio nas bolas paradas, buscando um cruzamento perfeito para vencer a meta colorada.

Nos acréscimos, aos 46 minutos, o goleiro Anthoni, do Internacional, se atrapalhou em uma cobrança de falta de Felipe Jonatan. A bola sobrou para Titi, que deixou tudo igual no Beira-Rio.

Valeu a pena a peleja

O Internacional prosseguiu em cima do adversário no Beira-Rio. Aos 32 minutos da etapa final, Alan Patrick cobrou falta com perigo e mandou na trave. Na sobra, Mercado ajeitou de cabeça e Ricardo Mathias finalizou. João Ricardo fez a defesa e evitou o gol colorado.

Internacional comemorou importante vitória no Beira-Rio
Internacional comemorou importante vitória no Beira-RioInternacional/Flickr/Divulgação

Aos 38 minutos, porém, o Fortaleza não resistiu. Alan Patrick cobrou escanteio e, depois de confusão na área, Gustavo Prado apareceu para o arremate, marcando o gol da vitória do Internacional. Um lance bastante contestado pelos jogadores do Fortaleza.

O Laion ainda teve Emanuel Brítez expulso de campo após levar o segundo amarelo por reclamar da marcação do tento a favor do Internacional. A equipe visitante tentou igualar o marcador, mas não conseguiu superar a marcação imposta pelo Colorado.

O Internacional volta a campo na segunda-feira (16) contra o Cuiabá, novamente no Beira-Rio, às 20h. O Fortaleza joga no sábado (14), contra o Athletico-PR, fora de casa, às 18h30. Ambos os jogos pela 26ª rodada da Série A do Brasileirão.

As notas dos jogadores titulares de Internacional e Fortaleza na partida
As notas dos jogadores titulares de Internacional e Fortaleza na partidaFlashscore