Juventude bate Athletico-PR, conquista 1ª vitória fora no Brasileirão e se afasta do Z4

Yan Souto fez o gol da vitória do Juventude na Ligga Arena
Yan Souto fez o gol da vitória do Juventude na Ligga ArenaFernando Alves/EC Juventude
O Juventude venceu o Athletico-PR por 2 a 1 neste domingo (18), na Ligga Arena, pela 23ª rodada do Brasileirão. O Papo levou o empate no primeiro tempo após Nenê abrir o placar, mas Yan Souto garantiu a vitória na etapa final. O goleiro Léo Linck se machucou no lance do gol e deixou o campo chorando.

Este foi o primeiro triunfo do Juventude como visitante no retorno à Série A, depois de três empates e oito derrotas. O resultado deixou a equipe com uma vantagem confortável de sete pontos para o Z4 (28 a 21), em 11º lugar.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

No caminho inverso, o Athletico-PR sofreu a quarta derrota seguida em casa no Brasileirão. Antes temido na Arena, o Furacão agora tem a sexta pior campanha como mandante. O time de Martín Varini segue em 9º lugar, com 29 pontos, distante do G6.

Agora, o Rubro-Negro se concentrar na volta das oitavas de final da Sul-Americana. O Athletico precisa de um empate contra o Belgrano na quinta-feira (22), na Argentina, para avançar. Já o Juventude volta a campo no sábado (24), diante do Atlético-GO, em Goiânia, pela 24ª rodada do Brasileirão.

As estatísticas da vitória do Juventude sobre o Athletico-PR
As estatísticas da vitória do Juventude sobre o Athletico-PROpta by Stats Perform

Ju surpreende

O Athletico-PR começou com mais volume e criou boas chances, com direito a bola na trave, mas foi o Juventude que marcou primeiro. Em rápido contra-ataque, aos 30 minutos, Nenê recebeu de Erick Farias na área e abriu o placar. O veterano de 43 anos renovou seu recorde de jogador mais velho a marcar na história do Brasileirão.

Nenê marcou pelo segundo jogo consecutivo
Nenê marcou pelo segundo jogo consecutivoFernando Alves/EC Juventude

O Furacão seguiu em cima e empatou rápido, aos 39, com belo chute colocado de Nikão — o mais perigoso do ataque rubro-negro. O Juventude equilibrou as ações no segundo tempo, foi mais ao ataque e chegou à vitória. Aos 23, Yan Souto desviou de cabeça e contou com um escorregão de Léo Linck para fazer seu primeiro gol com a camisa alviverde.

Yan Souto garantiu a vitória do Juventude no segundo tempo
Yan Souto garantiu a vitória do Juventude no segundo tempoFernando Alves/EC Juventude

Drama de Léo Linck

O gol da vitória do Juventude saiu em uma infelicidade de Léo Linck. A cabeçada de Yan Souto ia em cima do goleiro, mas ele escorregou e sofreu uma lesão no tornozelo direito. O arqueiro deixou o campo chorando, de maca, e deu lugar a Mycael. Léo foi visto com uma bota ortopédica na saída da Ligga Arena.

O Athletico ainda teve a bola do empate na reta final, mas Kaique Rocha desperdiçou uma chance incrível na pequena área.

Veja todos os detalhes de Athletico-PR 1x2 Juventude