Brasileirão: Juventude e Vitória ficam no empate em confronto de novatos da Série A

Juventude empata com lanterna Vitória em duelo de novatos do Brasileirão

Juventude teve trabalho diante do último colocado
Juventude teve trabalho diante do último colocadoAFP
Juventude e Vitória ficaram no empate de 1 a 1, nesta terça-feira (11), em Caxias do Sul, pela 8ª rodada do Brasileirão. A partida no estádio Alfredo Jaconi teve gols de Rodrigo Sam para os donos da casa e Willian Oliveira para os nordestinos.

O Juventude, que tem apenas uma derrota no Brasileirão, ocupa a 12ª posição, com 10 pontos. Este foi o quarto jogo seguido do Papo sem ser superado pelos adversários.

O Vitória segue sem vencer na Série A, amargando a lanterna, que poderia ficar para trás em caso de um triunfo. São apenas três pontos somados pelo Leão da Barra em 24 possíveis.

O time visitante voltou a ter trabalho em jogada de bola aérea. Dos últimos 13 gols sofridos pelo time baiano, oito vieram pelo alto. O Juventude tirou proveito desta deficiência para abrir o placar antes de sofrer o empate na etapa final.

Os donos da casa foram superiores no primeiro tempo, com o Vitória melhorando na etapa final, mas sem conseguir aproveitar o momento favorável.

Confira a tabela completa do Brasileirão

O Juventude volta a jogar no sábado (15), fora de casa, contra o Red Bull Bragantino. O Vitória recebe o Inter no dia seguinte, com os dois jogos sendo válidos pela 9ª rodada do Brasileirão.

Números do jogoOpta by Stats Perform

Melhora gradual no 1° tempo

O começo do primeiro tempo no Alfredo Jaconi foi de poucas emoções. Alerrando assustou em lance de perigo aos 10 minutos, em chute que passou perto do gol de Gabriel. O time da casa foi finalizar somente aos 22 minutos com Erick Farias, errando em tentativa de sem-pulo dentro da área.

Depois de chute de fora de Ewerthon, aos 31 minutos, que fez o goleiro Lucas Arcanjo fazer grande defesa, o Juventude seguiu insistindo até abrir o placar. Dois minutos depois, Rodrigo Sam fez de cabeça após cobrança precisa de escanteio de Nenê

Juventude está no meio da tabela do Brasileirão
Juventude está no meio da tabela do BrasileirãoFernando Alves/ECJ

Marcelinho e Jadson tiveram chances de dobrar a vantagem do alviverde antes do intervalo, pressionando um Vitória que não conseguia ameaçar.

Veja os detalhes de Juventude x Vitória

O Leão da Barra foi premiado pela eficiência em rara chance. A boa trama pela esquerda teve contribuição da sorte. O chute de Willian Oliveira acertou a trave antes de bater nas costas do goleiro Gabriel e entrar.

Juventude teve mais trabalho no segundo tempo de jogo
Juventude teve mais trabalho no segundo tempo de jogoFernando Alves/ECJ

Volume do Leão e Juventude mais exigido

O Vitória esteve melhor no segundo tempo, conseguindo chegar com mais frequência ao gol gaúcho. O Juventude, ao contrário da etapa inicial, foi mais exigido na parte defensiva, tendo trabalho para segurar a evolução do adversário, que buscou de toda forma beliscar os três pontos.

Sem conseguir chegar com precisão ao gol baiano, o Juventude parou na sua própria limitação. O Vitória pecou pela falta de eficiência em um segundo tempo de mais volume, sentindo falta de um maior poder de finalização para vencer a primeira na Série A.

Juventude não conseguiu fazer valer o mando de campo contra o Vitória
Juventude não conseguiu fazer valer o mando de campo contra o VitóriaFernando Alves/ECJ