Brasileirão: Juventude vence Atlético-GO em duelo atrasado da 5ª rodada

Juventude vence Atlético-GO e chega ao terceiro jogo seguido sem perder no Brasileirão

Lucas Barbosa teve apenas o trabalho de empurrar para o gol vazio
Lucas Barbosa teve apenas o trabalho de empurrar para o gol vazioAFP
O Juventude venceu o Atlético-GO por 1 a 0, nesta quarta-feira (5), dentro de casa, em duelo atrasado da 5ª rodada do Brasileirão. O gol do triunfo do Papo foi marcado por Lucas Barbosa, no primeiro tempo, em jogada de bola aérea, presenteando a torcida, que não via o time jogar em casa há quase 40 dias. O goleiro Gabriel, do time da casa, foi o grande nome do jogo, sendo decisivo para segurar os três pontos alviverdes.

O resultado faz o Juventude dar um salto na tabela, ocupando agora a 12ª posição com 9 pontos. O time de Caxias do Sul, que vinha de uma vitória nos últimos nove jogos, volta a vencer. Este foi o terceiro jogo seguido do time gaúcho sem ser derrotado na Série A.

O Atlético-GO, que vinha de duas vitórias, considerando todas as competições, segue na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 4 pontos.

O Juventude volta a jogar na próxima terça (11), em casa, contra o Vitória, em duelo da 8ª rodada. No mesmo dia e pela mesma jornada, o Atlético-GO recebe o Corinthians.

Confira a tabela completa do Brasileirão

Jogo truncado e cautela dos dois lados

O primeiro tempo foi de muita marcação e equilíbrio, com as poucas chances aparecendo. Pelo lado do Atlético, Alejo assustou o goleiro Gabriel em chute de fora, logo aos 5 minutos, com a meta do time da casa sendo alvo de maiores ameaças na etapa inicial.

Jogada do gol da vitória começou nos pés de Nenê
Jogada do gol da vitória começou nos pés de NenêNathan Bizotto/ECJ

O Juventude buscava anular os espaços e sentia falta de um maior poder criativo. Apesar da dificuldade ofensiva, o time da casa saiu na frente.

Após cobrança de escanteio de Nenê, o goleiro Ronaldo saiu mal, deixando a meta aberta. Erick Farias ajeitou para Lucas Barbosa apenas empurrar pra dentro aos 38 minutos.

Veja os detalhes de Juventude x Atlético-GO

Mexidas em campo e placar inalterado

O Atlético-GO fez duas mexidas na volta do intervalo e voltou a ameaçar a meta de Gabriel. O goleiro precisou trabalhar bem em chute de Shaylon antes de ver a zaga afastar em lance que tinha tudo para ser o empate de Emiliano Rodriguez

O Juventude seguia bem postado e, agora, em vantagem, não tinha pressa para se lançar ao ataque, esperando a iniciativa do Atlético-GO para tentar matar o jogo no contra-ataque. O time goiano seguiu tendo dificuldades no último terço do campo.

Nas suas últimas tentativas, o Dragão voltou a parar no goleiro Gabriel para somar mais uma derrota e se manter na zona vermelha por mais uma rodada.