Lucas Moura brilha, São Paulo vence fácil o Vasco e cola no G4 do Brasileirão

Lucas Moura fez dois gols na vitória do São Paulo sobre o Vasco
Lucas Moura fez dois gols na vitória do São Paulo sobre o VascoAGIF / ddp USA / Profimedia
O São Paulo venceu o Vasco por 3 a 0 nesta quarta-feira (16), no Brinco de Ouro, em Campinas, pela 30ª rodada do Brasileirão. Luciano abriu o placar no primeiro tempo, mas a noite foi de Lucas Moura, que marcou duas vezes na etapa final e sacramentou o resultado.

O Tricolor se recuperou da derrota para o vice-lanterna Cuiabá e se manteve em 5º lugar, com 50 pontos, só um atrás do Flamengo (4º). O Rubro-Negro, porém, tem dois jogos a menos. O São Paulo só volta a campo daqui a 10 dias, em 26 de outubro, contra o Criciúma, no Heriberto Hülse.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Vasco segue no meio da tabela, em 10º, com 37 pontos, mas pode perder duas posições na sequência da rodada. O time chegou a sete jogos seguidos sem vitória (3E, 4D) e ligou o alerta para o duelo decisivo contra o Atlético-MG no sábado (19), às 18h30, em São Januário, pela semifinal da Copa do Brasil.

Show de Lucas em Campinas

O São Paulo controlou o jogo no primeiro tempo, mas só marcou uma vez, com Luciano. O domínio se traduziu no placar após o intervalo graças a Lucas Moura. Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o camisa 7 arrancou desde antes do meio-campo sem ser incomodado e bateu cruzado para ampliar.

Lucas Moura chegou a oito gols no Brasileirão
Lucas Moura chegou a oito gols no BrasileirãoRubens Chiri/São Paulo FC

Mas não parou por aí. O São Paulo seguiu em cima do Vasco, e Lucas anotou mais um. O "gigante" de 1,72m ganhou da defesa cruz-maltina pelo alto em escanteio de Wellington Rato e fechou o placar aos 22 minutos. O time carioca não esboçou reação.

Esta foi a primeira vez que Lucas Moura fez dois gols em um mesmo jogo desde o retorno ao São Paulo. Além disso, o meia-atacante havia marcado apenas uma vez nas 15 partidas anteriores, contra o Corinthians, de pênalti.

As estatísticas de São Paulo x Vasco
As estatísticas de São Paulo x VascoOpta by Stats Perform

Luciano abre o caminho

O Vasco esboçou controlar a partida no começo, mas levou um banho de água fria aos nove minutos. Luciano tabelou com Calleri, passou por Maicon e chutou por baixo das pernas de Léo Jardim para abrir o placar. O gol mudou os rumos do jogo, que passou a ser dominado pelo São Paulo.

Luciano abriu o placar em São Paulo 3x0 Vasco
Luciano abriu o placar em São Paulo 3x0 VascoRubens Chiri/São Paulo FC

Erick e o próprio Luciano tiveram chances de fazer o segundo na etapa inicial e pecaram na finalização. O Vasco só levou real perigo em uma infiltração de Philippe Coutinho, que saiu na cara de Rafael e errou o alvo.

Coutinho perdeu a melhor chance do Vasco no primeiro tempo
Coutinho perdeu a melhor chance do Vasco no primeiro tempoMatheus Lima/Vasco da Gama

Veja todos os detalhes de São Paulo 3x0 Vasco