Mesmo com 2 a mais, Corinthians só empata com Juventude em casa e volta ao Z4

Corinthians desperdiçou chance de ouro de deixar o Z4 do Brasileirão
Corinthians desperdiçou chance de ouro de deixar o Z4 do BrasileirãoProfimedia
Corinthians e Juventude empataram em 1 a 1 neste domingo (4), pela 21ª rodada do Brasileirão, na Neo Química Arena. O duelo direto contra o Z4 foi muito agitado. Os jaconeros abriram o placar nos primeiros minutos com Alan Ruschel. O Timão empatou no segundo tempo com Pedro Henrique e ainda teve 11 contra 9 por mais de 30 minutos, mas não conseguiu virar.

O empate em casa deixou o Corinthians dentro da zona de rebaixamento por mais uma rodada, agora na 18ª colocação. Depois de uma boa sequência inicial com Ramón Díaz, o Timão chegou ao quarto jogo sem vencer em todas as competições e continua com o sinal amarelo ligado. No meio de semana, o clube visita o Grêmio por uma vagas nas quartas da Copa do Brasil.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Juventude deixou Itaquera com a sensação de vitória, principalmente pela inferioridade numérica que teve durante boa parte do jogo. A equipe interrompeu a sequência de derrotas no Brasileirão e agora está em 13º lugar. Os jaconeros também tem duelo importante pela Copa do Brasil na quarta-feira (7), contra o Fluminense.

90 minutos de emoção

Quem buscou entretenimento em Corinthians e Juventude encontrou. Tudo começou aos três minutos com um ataque do Juventude pela direita. Alan Ruschel recebeu cruzamento rasteiro na área e abriu o placar. Pouco depois, os jaconeros quase ampliaram com Erick Farias, que parou em Hugo Souza.

As estatísticas de Corinthians 1x1 Juventude
As estatísticas de Corinthians 1x1 JuventudeOpta by StatsPerform

O Corinthians, apesar dos sustos no começo, foi entrando na partida e acertou a trave com Giovane. Perto do intervalo, o goleiro Gabriel fez falta fora da área e acabou expulso. O Timão fez uma blitz até o fim do primeiro tempo, mas não conseguiu empatar.

O gol da igualdade não demorou a sair no segundo tempo. Pedro Henrique foi oportunista e deu um leve desvio na bola para matar o goleiro Mateus Claus e deixar o placar em 1 a 1.