Palmeiras atropela Criciúma e assume vice-liderança do Brasileirão

Felipe Anderson, o melhor em campo, celebra 2º gol da goleada
Felipe Anderson, o melhor em campo, celebra 2º gol da goleadaCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras goleou o Criciúma por 5 a 0 neste domingo (15), no Allianz Parque, pela 26ª rodada do Brasileirão, e reassumiu a vice-liderança do campeonato. Com direito ao gol mais rápido do campeonato, o time de Abel Ferreira sobrou do início ao fim.

Flaco López, Felipe Anderson, Tobias Figueiredo (contra), Estêvão e Raphael Veiga anotaram os gols da partida.

O Verdão foi a 50 pontos ganhos na tabela e ultrapassou o Fortaleza (49 pontos). O Botafogo lidera o Brasileiro com 53 pontos.

O Tigre, por outro lado, se aproxima mais um pouco da zona do rebaixamento. Com 28 pontos ganhos, os catarinenses estão a apenas 3 pontos do Vitória, primeiro time no Z4.

Confira a classificação da Série A

Esta foi a primeira visita do Criciúma ao Allianz Parque em sua história, e a maior goleada do confronto em todos os tempos.

O time da casa jogou de dourado, seu novo 3º uniforme
O time da casa jogou de dourado, seu novo 3º uniformeCesar Greco/Palmeiras

Goleada relâmpago

O domínio do time da casa começou logo após o pontapé inicial. Flaco López abriu o placar aos 48 segundos de jogo, anotando o gol mais rápido do torneio.

Felipe Anderson ampliou aos 14 após troca de passes que envolveu quase toda a equipe alviverde. Aos 18 minutos, Estêvão matou o jogo ao cruzar bola que desviou em Tobias Figueiredo e encobriu o goleiro carvoeiro.

Veja os detalhes de Palmeiras 5x0 Criciúma

O Palmeiras continuou martelando no segundo tempo e Estêvão fez o quarto gol do duelo logo aos 6 minutos.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaopta by StatsPerform

De falta, Raphael Veiga fez seu 50º gol no Allianz Parque apenas seis minutos depois de entrar em campo, e fechou o atropelo.

O Criciúma assustou em duas ocasiões, mas parou no goleiro Weverton.

A única má notícia para o Palmeiras foi a expulsão de Caio Paulista, aos 23 da etapa final. O VAR flagrou o lateral puxando Alano, que partia livre em direção à meta alviverde.

Notas automáticas dos titulares da partida
Notas automáticas dos titulares da partidaFlashscore

Na 27ª rodada da Série A, o Palmeiras visita o Vasco, em Brasília, enquanto o Criciúma recebe o Athletico-PR. Ambas as partidas são no próximo domingo (22).