Palmeiras bate Atlético-MG, emenda 6ª vitória seguida no Brasileirão e cola na ponta

Atualizada
Raphael Veiga fez os dois gols da vitória do Palmeiras
Raphael Veiga fez os dois gols da vitória do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Atlético-MG por 2 a 1 neste sábado (28), pela 28ª rodada do Brasileirão, no Brinco de Ouro, em Campinas. Embalado nos últimos jogos, o Verdão triunfou graças a dois pênaltis e à precisão de Raphael Veiga. O meia marcou um em cada tempo em penalidades e decidiu a partida.

A vitória colocou o Palmeiras na liderança provisória do Brasileirão com 56 pontos, mas o Botafogo retomou a ponta ao empatar com o Grêmio em Brasília. Porém, a sequência de seis vitórias empolga o Verdão na busca pelo tri. Na próxima rodada, no sábado (5), o time de Abel Ferreira visita o Bragantino.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Atlético-MG segue na sua campanha instável no Brasileirão e com a cabeça nas copas. A derrota deixou o clube mineiro em 9º, com 36 pontos. Apesar de ter utilizado vários titulares, ficou evidente que a entrega não é a mesma dos mata-matas. Até porque na quarta-feira (2) o Galo terá pela frente a ida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Vasco, na Arena MRV.

Bolas paradas

Depois do Palmeiras ir para o intervalo em vantagem, o Atlético-MG voltou buscando o ataque na segunda etapa e passou a ameaçar o gol de Weverton, algo que não aconteceu no primeiro tempo. O duelo seguiu morno até Hulk empatar em cobrança linda de falta.

As estatísticas de Palmeiras 2x1 Atlético-MG
As estatísticas de Palmeiras 2x1 Atlético-MGOpta by StatsPerform

A igualdade no placar reacendeu o Palmeiras, até então burocrático na segunda etapa. Felipe Anderson teve ótima chance e jogou por cima do gol de Éverson. Rony também finalizou em dois lances, mas não conseguiu o segundo.

O Palmeiras esteve melhor pela maior parte do duelo
O Palmeiras esteve melhor pela maior parte do dueloCesar Greco/Palmeiras

Foi aí que brilhou a estrela de Dudu, craque que entrou na reta final do segundo tempo. O camisa 7 do Palmeiras foi derrubado por Rubens dentro da área e o juiz assinalou o pênalti. Raphael Veiga foi para a bola pela segunda vez na partida e garantiu a vitória palmeirense.

Raphael Veiga foi perfeito nas cobranças de pênalti
Raphael Veiga foi perfeito nas cobranças de pênaltiCesar Greco/Palmeiras

Contra o vento

O duelo em Campinas foi muito marcado pela influência do vento. Na primeira etapa, o Palmeiras atuou contra ele; o Atlético-MG, a favor. Por incrível que pareça, o Verdão se saiu melhor, mesmo em condições piores. Flaco López foi o grande destaque e obrigou Éverson a fazer três boas defesas.

O Atlético-MG não aproveitou a vantagem do vento no primeiro tempo
O Atlético-MG não aproveitou a vantagem do vento no primeiro tempoPedro Souza/Atlético

O primeiro gol alviverde saiu nos acréscimos da primeira etapa. Após jogada ensaiada envolvendo Felipe Anderson e Maurício, o último foi derrubado na área por Igor Gomes, e Bruno Arleu de Araújo apontou a marca do pênalti. Raphael Veiga soltou uma bomba contra o vento e não deu chance para Everson.

Veja todos os detalhes de Palmeiras 2x1 Atlético-MG