Palmeiras bate Cruzeiro em jogo polêmico e se mantém na vice-liderança do Brasileirão

Flaco López abriu o placar de Palmeiras x Cruzeiro
Flaco López abriu o placar de Palmeiras x CruzeiroCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Cruzeiro por 2 a 0 neste sábado (20), no Allianz Parque, pela 18ª rodada do Brasileirão. Flaco López abriu o placar no primeiro tempo e Gabriel Menino sacramentou o resultado perto do fim. A Raposa saiu na bronca com a arbitragem por um gol anulado na etapa inicial.

Em 2º lugar, o Palmeiras se recuperou da derrota para o Botafogo e manteve a distância de três pontos para o líder (39 a 36). O time de Abel Ferreira chegou a sete vitórias seguidas em casa. O próximo compromisso é fora, contra o lanterna Fluminense, na quarta-feira (24), às 21h30.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Para o Cruzeiro, a derrota no Allianz encerrou uma série de três triunfos consecutivos. O time celeste vive um jejum de sete jogos no duelo direto contra o Palmeiras, sem vencer desde setembro de 2018. A Raposa também volta a campo na quarta, contra o Juventude, às 19h, no Mineirão.

Flaco perde os fáceis e faz o difícil

Flaco López perdeu uma das chances mais claras de sua carreira logo aos dois minutos. O atacante entrou livre na pequena área, recebeu cruzamento rasteiro de Vanderlan e chutou para fora. A redenção veio aos 36.

Flaco López abriu o placar para o Palmeiras no Allianz Parque
Flaco López abriu o placar para o Palmeiras no Allianz ParqueCesar Greco/Palmeiras

De fora da área, com a marcação em cima, Flaco ajeitou para a perna boa e bateu no cantinho de Cássio para abrir o placar. O argentino é o artilheiro do Palmeiras no ano, com 16 gols, e também no Brasileirão, com cinco (ao lado de Estêvão). No início do segundo tempo, perdeu outra ótima chance.

As estatísticas da vitória do Palmeiras sobre o Cruzeiro
As estatísticas da vitória do Palmeiras sobre o CruzeiroOpta by Stats Perform

O Verdão saiu na frente em uma primeira etapa na qual buscou mais o ataque e encaixou a pressão na saída de bola cruzeirense. Ainda assim, o time de Abel Ferreira contou com uma grande defesa de Weverton em cabeçada de Zé Ivaldo e um gol anulado da Raposa.

Polêmica em gol anulado

Pouco antes do intervalo, Lucas Silva roubou a bola de Zé Rafael no campo de defesa e apareceu na área do Palmeiras para completar o contra-ataque e empatar o jogo. De frente para o lance, o árbitro Davi de Oliveira Lacerda interpretou o desarme na origem do lance como legal. O VAR, porém, interferiu na decisão.

Ao rever a jogada, o árbitro mudou de ideia e marcou falta para o Palmeiras. Lacerda disse apenas que houve "contato embaixo" de Lucas Silva em Zé Rafael, mesmo sem uma imagem esclarecedora. Lucas Romero, do Cruzeiro, recebeu cartão amarelo por reclamar da anulação.

Davi de Oliveira Lacerda causou polêmica em gol anulado do Cruzeiro
Davi de Oliveira Lacerda causou polêmica em gol anulado do CruzeiroCesar Greco/Palmeiras

Palmeiras resiste e mata o jogo

O panorama foi diferente no segundo tempo, com o Cruzeiro buscando mais o ataque. Arthur Gomes teve a bola do empate aos 15 minutos, mas Weverton voltou a brilhar. O Palmeiras se recuperou do susto, defendeu bem sua área e matou o jogo aos 47, com Gabriel Menino, em "assistência" do cruzeirense Robert.