Palmeiras e Fortaleza empatam e se distanciam da ponta do Brasileirão

Alex Xavier
O embate foi equilibrado em São Paulo
O embate foi equilibrado em São PauloCesar Greco/Palmeiras
Palmeiras e Fortaleza empataram em 2 a 2 no Allianz Parque, neste sábado (26), em duelo do alto da tabela pela 31ª rodada do Brasileirão.

O Verdão esteve por duas vezes à frente do placar com gols de pênalti de Raphael Veiga e Estêvão. O Leão igualou o duelo com Hércules e Moisés.

Com o resultado, o Palmeiras foi a 61 pontos e ficou mais longe do líder Botafogo, que chegou a 64 após superar o Bragantino. Já o Fortaleza se manteve na 3ª colocação, agora com 57 pontos somados.

Veja a tabela atualizada da Série A

Próximas partidas

Na 32ª jornada do Brasileirão, o Palmeiras tem clássico contra o Corinthians em Itaquera, no dia 4 de novembro.

O Leão do Pici, por sua vez, visita o Juventude no dia 2.

Pênaltis polêmicos e equilíbrio

Palmeiras e Fortaleza fizeram uma partida bastante parelha para 40 mil pessoas no Allianz Parque.

O time de Abel Ferreira foi melhor até abrir o placar, com Raphael Veiga, aos 29 minutos de jogo. O meia converteu um penal marcado em Flaco López, que, segundo a arbitragem, foi empurrado pelo zagueiro Titi.

Este foi o 100º gol de Veiga com a camisa palmeirense.

Estatísticas da partida no Allianz
Estatísticas da partida no AllianzFlashscore

Os visitantes empataram 10 minutos depois, com Hércules acertando um canudo da entrada da área, no primeiro vacilo da defesa alviverde.

Confira os detalhes de Palmeiras 2x2 Fortaleza

Aos 12 minutos da segunda etapa, um arremate de Caio Paulista bateu na mão de Pikachu e o juiz deu novo pênalti para os donos da casa.

Notas dos titulares
Notas dos titularesFlashscore

Estêvão guardou a cobrança para alcançar seu 11º gol no Brasileiro e se tornar artilheiro do campeonato ao lado de Pedro, do Flamengo.

O Fortaleza empatou o duelo cinco minutos depois, com mais um belo chute – desta vez de Moisés –, em nova lambança da defesa do Palmeiras.

Os dois times tiveram chance de vencer o jogo na parte final do segundo tempo.