Palmeiras preserva titulares e cai em casa para o Vitória, que deixa Z4 do Brasileirão

Osvaldo abriu o caminho da histórica vitória do Salvador
Osvaldo abriu o caminho da histórica vitória do SalvadorAFP
O Palmeiras foi surpreendido pelo Vitória neste sábado (27), em derrota por 2 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo. O duelo teve gols de Osvaldo e Matheuzinho e foi válido pela 20ª rodada do Brasileirão. O Verdão preservou alguns titulares, pensando na sequência recente e também no compromisso do meio de semana, contra o Flamengo, pela Copa do Brasil, sendo castigado por um adversário que mostrou eficiência em suas poucas chegadas ao ataque.

Peças importantes do elenco alviverde não começaram o duelo como o goleiro Weverton, os laterais Marcos Rocha e Vanderlan, o volante Aníbal Moreno, além dos atacantes Dudu e  Flaco López. O time não teve o mesmo volume de jogo da maior parte das suas apresentações, caindo para um adversário que briga contra o rebaixamento.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O resultado mantém o Palmeiras na 3ª posição, com a equipe perdendo a chance de assumir a vice-liderança e ficar a apenas um ponto do líder Botafogo. Foi a terceira derrota palmeirense nos últimos quatro jogos, com o time vendo cair por terra um tabu de nove meses (e 20 jogos) sem perder no seu estádio.

O Vitória, que vinha de quatro derrotas seguidas, conseguiu um triunfo que poucos devem conseguir na temporada, somando três pontos que o fazem sair do Z4.

O Leão da Barra é, agora, o 16° colocado, esperando os próximos resultados para saber sua posição ao final da 20ª rodada. Esta foi a primeira vitória do time de Salvador sobre o Palmeiras na história do Brasileirão.

Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Inter, no domingo (4), fora de casa, às 17h. No meio de semana, na quarta (31), o Verdão enfrenta o Flamengo, no Rio de Janeiro, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Vitória enfrenta o Cuiabá no sábado (3), em casa, pela 21ª rodada do Brasileirão.

Estêvão voltou ao time do Palmeiras, mas acabou saindo lesionado
Estêvão voltou ao time do Palmeiras, mas acabou saindo lesionadoCesar Greco/Palmeiras

Volume, finalizações e falta de pontaria

O jogo começou com o Palmeiras morno, antes de esquentar suas ações. Não demorou para o goleiro Lucas Arcanjo ser acionado depois que o time da casa começou a entender os espaços que o Vitória dava.

Apesar de ter criado bem mais, o Palmeiras pecou na hora de acertar o alvo. Foram 11 finalizações no primeiro tempo contra apenas três do Vitória, que teve dificuldades para ficar com a bola, chamando em demasia os donos de casa para seu campo.

Veja os detalhes de Palmeiras x Vitória

Palmeiras preservou importantes peças do seu time titular
Palmeiras preservou importantes peças do seu time titularCesar Greco/Palmeiras

Leão sai na frente e mata o duelo

O Palmeiras ainda tentava encontrar o mesmo volume de jogo do primeiro tempo quando foi surpreendido aos 7 minutos do segundo tempo.

Osvaldo recebeu na entrada da área, com o atacante acertando o canto de Marcelo Lomba, abrindo o placar para o time de Salvador.

O técnico Abel Ferreira fez duas mudanças de imediato após o Palmeiras sair atrás, buscando mudar o panorama de poucas finalizações ao gol rubro-negro.

A falta de inspiração do time da casa seguiu presente, com o Vitória tendo seus méritos para conseguir controlar o jogo. Em uma rápida escapada aos 38 minutos, o atacante Alerrandro fez o trabalho de garçom para deixar Matheuzinho na cara do gol para decretar a indigesta derrota alviverde.

Estratégia de Abel, de preservar titulares, não deu certo diante do Vitória
Estratégia de Abel, de preservar titulares, não deu certo diante do VitóriaCesar Greco/Palmeiras