Palmeiras vence Corinthians, sobe para 2º e deixa rival na vice-lanterna do Brasileirão

Veiga saiu comemorando, mas primeiro gol foi de Fabinho
Veiga saiu comemorando, mas primeiro gol foi de FabinhoAFP
O Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 0 nesta segunda-feira (1º), no Allianz Parque, no fechamento da 13ª rodada do Brasileirão. O Verdão resolveu o Dérbi no começo do segundo tempo, com gols de Fabinho e Vitor Reis. Raphael Veiga foi expulso pouco depois em uma confusão com Rodrigo Garro.

O Palmeiras assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com 26 pontos, só um atrás do líder Flamengo. Já o Corinthians segue na vice-lanterna, com 9 pontos, dois abaixo do primeiro time fora do Z4. O Timão só tem uma vitória no campeonato, na distante 4ª rodada.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Verdão ampliou sua soberania no retrospecto recente do Dérbi. São oito vitórias, sete empates e apenas uma derrota nos últimos 16 duelos contra o maior rival. O Corinthians não vence o Palmeiras há quase três anos, desde setembro de 2021.

As equipes voltam a campo na quinta-feira (4) para a 14ª rodada da Série A. O Palmeiras visita o Grêmio no estádio Centenário, em Caxias do Sul, às 19h; o Corinthians recebe o Vitória na Neo Química Arena, às 20h.

Palmeiras resolve rápido no 2º tempo

Após um primeiro tempo de pouca inspiração, o Palmeiras precisou de 12 minutos para encaminhar a vitória na etapa final. Aos oito, Raphael Veiga cobrou falta com força, a bola desviou em Fabinho e entrou. Veiga saiu comemorando, mas a arbitragem deu o gol para o volante na súmula.

Veiga participou dos dois gols do Palmeiras no Dérbi
Veiga participou dos dois gols do Palmeiras no DérbiAFP

Quase na sequência, aos 12, Veiga bateu escanteio na cabeça de Vitor Reis, que subiu sozinho e fez o segundo. O jovem zagueiro de 18 anos anotou seu primeiro gol entre os profissionais logo na segunda partida — a estreia como titular.

Vitor Reis marcou primeiro gol pelo Palmeiras em estreia como titular
Vitor Reis marcou primeiro gol pelo Palmeiras em estreia como titularAFP

Veiga expulso em confusão

Depois de brilhar nas bolas paradas, Raphael Veiga perdeu a cabeça e acabou expulso. O meia recebeu cartão vermelho direto por um empurrão em Rodrigo Garro, que discutia com Estêvão. O argentino havia se irritado com pedaladas do jovem para cima de Léo Maná.

Garro chegou a apontar o dedo para o rosto de Estêvão, e levou amarelo após o árbitro Anderson Daronco controlar a confusão generalizada. Mesmo com um a mais em metade do segundo tempo, o Corinthians não esboçou reação.

As estatísticas da vitória do Palmeiras no Dérbi
As estatísticas da vitória do Palmeiras no DérbiOpta by Stats Perform

Veja todos os detalhes de Palmeiras 2x0 Corinthians

Malandragem de Zé Rafael

O primeiro tempo do Dérbi teve poucos lances dignos de nota. Pouco antes do intervalo, Zé Rafael protagonizou uma cena curiosa: posicionou-se para bater um escanteio, mas ficou parado e atrasou a cobrança até receber o cartão amarelo. Como estava pendurado, será desfalque contra o Grêmio.

A atitude estranha de Zé Rafael se explica pelas dores na coxa que sentia desde os 24 minutos. Ao perceber que não conseguiria seguir em campo e provavelmente ficaria fora da próxima partida, forçou o cartão. Ele foi substituído logo após levar o amarelo.