Palmeiras vence Juventude em jogaço com hat-trick de Veiga e cola no líder Botafogo

Raphael Veiga tornou-se o primeiro jogador a fazer um hat-trick na atual edição do BrasileirãoCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Juventude por 5 a 3 neste domingo (20), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias, pela 30ª rodada da Série A do Brasileirão. Os gols da vitória do Verdão foram marcados por Estêvão, Raphael Veiga (duas vezes) e Richard Ríos. O Juventude descontou com Danilo, Ronaldo e Edson Carioca. Foi um jogaço na Serra Gaúcha, possivelmente um dos melhores da atual edição do torneio nacional.

Com o resultado, o Palmeiras colou no líder Botafogo. O Verdão, em segundo lugar, possui 60 pontos, enquanto o Glorioso está à frente com 61. É preciso ressaltar que o Palmeiras possui o melhor ataque do Brasileirão e o melhor saldo de gols, critérios de desempate.

Confira a tabela do Brasileirão no Flashscore

O time paulista completou o nono jogo consecutivo sem derrotas em todos os torneios, com sete vitórias e dois empates nesta sequência atual. Foi o quarto triunfo do Palmeiras nos últimos quatro jogos contra o Juventude.

Essa foi a pior derrota do Juventude em seus domínios na atual edição da Série A, isso em razão da quantidade de gols sofridos. A equipe foi vazadas 44 vezes e é a segunda pior no torneio nacional. A equipe jaconera é a 14ª colocada, com 34 pontos, dois pontos acima do Corinthians, o primeiro time do Z4.

Veja como foi Juventude 3 x 5 Palmeiras

O Juventude completou o quarto jogo sem vitórias no torneio nacional, com duas derrotas e dois empates, e vai se complicando nesta reta final de torneio nacional.

As estatísticas da vitória do Palmeiras sobre o Juventude
As estatísticas da vitória do Palmeiras sobre o JuventudeOpta by Stats Perform

Veiga faz história em jogo recorde

O duelo tornou-se o de maior número de gols na atual edição do Brasileirão. Raphael Veiga viveu uma noite mágica, indo às redes em três oportunidades pela primeira vez no Palmeiras.

Estêvão e Raphael Veiga comemoram após segundo gol do Palmeiras contra o JuventudeCesar Greco/Palmeiras

Ele se tornou o primeiro atleta na atual edição do Brasileirão a anotar um hat-trick, isso na 30ª rodada.

Raphael Veiga igualou a marca de gols de Edmundo no Palmeiras. Ambos foram às redes 99 vezes. O jogador está, portanto, a um da marca centenária pelo Palmeiras.

Estêvão de volta e com homenagem a Neymar

O palmeirense estava ansioso pela retorno de Estêvão à titularidade. E ele não desapontou. O garoto abriu o placar no grande jogo do Brasileirão até o momento, logo aos 21 minutos, e comemorou no melhor estilo Neymar. No intervalo, ele ressaltou que o gesto era uma homenagem ao ídolo, que retorna aos gramados nesta segunda-feira (21).

Estêvão fez a comemoração de Neymar no primeiro gol do Palmeiras
Estêvão fez a comemoração de Neymar no primeiro gol do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Mas Estêvão precisou responder com um passe preciso ainda no primeiro tempo, depois que Danilo Boza empatou a partida aos 34. O toque de talento para Veiga, aos 43, recolocou o Verdão à frente.

Na segunda etapa, um lance marcou ainda a performance de Estêvão. Marcado por Jadson, ele sofreu uma falta em progressão à área, levantou-se, continuou na jogada e só parou próximo à área, depois de nova infração do volante do Juventude.

Ataque total, defesa de menos

O Juventude foi um adversário muito digno para o Palmeiras. As duas equipes se lançaram ao ataque e foram às redes com vontade. Uma partida marcada por golaços, muita emoção e as defesas não conseguindo se sobressair, algo que deixou Abel Ferreira um tanto quanto contrariado.

Abel Ferreira durante jogo contra o Juventude, em Caxias
Abel Ferreira durante jogo contra o Juventude, em CaxiasCesar Greco/Palmeiras

Foi apenas a segunda vez no Brasileirão que o Palmeiras levou três gols em uma mesma partida. A outra vez foi em junho, quando perdeu para o Fortaleza por 3 a 0.

O Verdão chegou a ficar duas vezes à frente no placar, mas sofreu o empate. Depois do 2 a 2, o time deslanchou com o segundo gol de Veiga e uma cobrança de falta de Richard Ríos. Mas Edson Carioca fez um golaço, driblando Mayke, em sua volta aos gramados, e chutando forte para vencer Weverton

A vantagem de apenas um gol só foi ampliada no fim, aos 45 minutos, com Raphael Veiga indo às redes pela terceira vez e determinando o resultado.

As duas equipes voltam a campo pela 31ª rodada da Série A do Brasileirão no próximo fim de semana. O Juventude joga fora de casa contra o Flamengo, no sábado (26), às 19h. No mesmo dia, o Palmeiras recebe o Fortaleza, no Allianz Parque, às 16h30.