São Paulo e Botafogo empatam em jogaço no Morumbis, e Alvinegro segue líder do Brasileirão

São Paulo e Botafogo fizeram um duelo eletrizante no Morumbis
São Paulo e Botafogo fizeram um duelo eletrizante no MorumbisVítor Silva/Botafogo
São Paulo e Botafogo empataram em 2 a 2 nesta quarta-feira (24), no Morumbis, pela 19ª rodada do Brasileirão. Em um início de jogo eletrizante, Lucas Moura abriu o placar para o Tricolor de pênalti, mas Tiquinho Soares (também de pênalti) e Cuiabano viraram para o Alvinegro. O time da casa voltou bem do intervalo e igualou com Ferreira.

O resultado foi melhor para o Botafogo, que garantiu mais uma rodada na liderança da Série A. O Glorioso interrompeu uma série de cinco vitórias seguidas, mas chegou a oito jogos invicto e foi a 40 pontos. No próximo sábado (27), a equipe de Artur Jorge recebe o Cruzeiro às 21h30.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o São Paulo está em 6º lugar, com 32 pontos, e ficou com a vaga no G6 em risco. O Tricolor agora tem confronto direto contra o Fortaleza, também no sábado, às 21h30, no Castelão.

Feito inédito

O Botafogo se tornou o primeiro clube a marcar gol em todos os jogos do primeiro turno no Brasileirão de pontos corridos. O Alvinegro balançou a rede 31 vezes em 19 rodadas, com destaque para Tiquinho Soares e Savarino, que fizeram quatro gols cada.

Tiquinho Soares tem quatro gols no Brasileirão 2024
Tiquinho Soares tem quatro gols no Brasileirão 2024Vítor Silva/Botafogo

O Criciúma pode igualar o feito do Botafogo neste campeonato. O Tigre ainda tem duas partidas por fazer no primeiro turno, e marcou em todos os 17 até aqui. O levantamento é do ge.

As estatísticas do empate entre São Paulo e Botafogo
As estatísticas do empate entre São Paulo e BotafogoOpta by Stats Perform

Virada alvinegra em 1º tempo eletrizante

Com apenas 11 minutos, o jogo já tinha um pênalti e um gol para cada lado. Lucas Moura abriu o placar para o São Paulo aos seis, após Bastos deixar o braço em Ferreira na área. Quase na sequência, Welington bloqueou uma cabeçada de Tiquinho Soares com o braço, e o próprio Tiquinho converteu a cobrança.

Lucas Moura fez gol e deu assistência em São Paulo x Botafogo
Lucas Moura fez gol e deu assistência em São Paulo x BotafogoSão Paulo FC

O empate encheu o líder de confiança. Em bela jogada coletiva, aos 22, Tiquinho surgiu na ponta esquerda e serviu Cuiabano, que apareceu como elemento surpresa para virar o jogo. O Botafogo controlou bem a vantagem e foi para o intervalo sem grandes ameaças.

Cuiabano virou o jogo para o Botafogo no Morumbis
Cuiabano virou o jogo para o Botafogo no MorumbisVítor Silva/Botafogo

São Paulo reage e perde chances

O São Paulo se impôs no segundo tempo e buscou a reação. Lucas Moura, o melhor em campo, fez grande jogada e deixou Ferreira na boa para empatar, aos 15. O gol incendiou o Morumbis, e o Tricolor empilhou chances perdidas em busca da virada.

Ferreira deixou tudo igual no Morumbis
Ferreira deixou tudo igual no MorumbisSão Paulo FC

Aos 25, Ferreira desperdiçou uma oportunidade incrível na entrada da pequena área, com o gol aberto. Luiz Gustavo e Luciano também tiveram boas chances, enquanto o Botafogo só assustou com Cuiabano.

Veja todos os detalhes de São Paulo 2x2 Botafogo