São Paulo vence Corinthians, afunda rival e se recupera no Brasileirão

Lucas Moura abriu o placar no clássico paulista
Lucas Moura abriu o placar no clássico paulistaRubens Chiri/Saopaulofc.net
O São Paulo venceu o Corinthians por 3 a 1 neste domingo (29), pela 28ª rodada do Brasileirão, no Mané Garrincha. Em um Majestoso cercado de pressão para os dois lados, o Tricolor aproveitou duas expulsões do rival para sair com a vitória. Lucas Moura, Arboleda e André Silva fizeram os gols que decidiram o clássico.

A vitória teve efeito positivo duplo para o São Paulo. O Tricolor entrou no G4, com 47 pontos, e ajudou a afundar mais o rival na sua briga contra o rebaixamento. O clube do Morumbi ainda precisará secar o Flamengo para manter a 4ª colocação. Só com a Série A para disputar em 2024, o time de Zubeldía volta a atuar no sábado (5), contra o Cuiabá.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Apesar do ótimo momento nas copas, o Corinthians não consegue deixar o Z4. O Timão segue em 17º e passará mais uma rodada entre os quatro últimos.

A esperança da Fiel está nos dois jogos seguidos em casa que tem pela frente, contra Internacional e Athletico-PR. Antes, na quarta-feira (2), a equipe de Ramón Díaz disputa a ida da semi da Copa do Brasil contra o Flamengo.

Pênalti e expulsão

O clássico paulista em Brasília teve bom nível desde o início. Houve equilíbrio na posse de bola na primeira etapa, mas com o São Paulo criando mais. Wellington Rato ameaçou em cabeceio e Luciano em chute cruzado após lindo passe de Calleri. O Corinthians foi mais tímido e só arriscou em chute de fora da área, mas sem grande perigo.

As estatísticas de São Paulo 3x1 Corinthians
As estatísticas de São Paulo 3x1 CorinthiansOpta by StatsPerform

A dinâmica do Majestoso mudou drasticamente nos acréscimos do primeiro tempo. Calleri fez ótima jogada individual e acabou atingido por Fagner dentro da área. O juiz foi chamado ao VAR e optou por um segundo amarelo para o lateral do Corinthians e o pênalti. Lucas Moura foi para a cobrança e se recuperou do erro no meio de semana pela Libertadores.

O clássico em Brasília foi movimentado
O clássico em Brasília foi movimentadoRubens Chiri/Saopaulofc.net

Ainda antes do intervalo, Calleri conseguiu sair em velocidade e quase ampliou. A jogada antecipou o que seria a dinâmica da etapa final.

11 contra 9

A segunda etapa começou ainda mais agitada e com os dois times atacando. Ángel Romero ficou muito perto do empate após cruzamento de Coronado. Rodrigo Garro cobrou falta que raspou a trave de Rafael em seguida. Aí o São Paulo respondeu e Wellington Rato perdeu gol cara a cara com Hugo Souza.

O jogo seguiu assim, com o Corinthians buscando o empate e o São Paulo aproveitando o espaço deixado na defesa até o cartão vermelho aparecer de novo. André Ramalho acertou uma cotovelada em Luciano e foi expulso direto. Minutos depois, Arboleda ganhou pelo alto e fez o segundo do Tricolor.

Arboleda fez o segundo gol do São Paulo
Arboleda fez o segundo gol do São PauloRubens Chiri/Saopaulofc.net

A desvantagem de dois no placar e em campo parecia ter matado o Corinthians. Porém, Yuri Alberto diminuiu e deu emoção ao jogo. O Timão passou a atacar como dava, e o São Paulo teve em seus pés alguns contra-ataques para fazer o terceiro. Já bem perto do fim, o Tricolor encaixou um deles e fechou a conta com André Silva.