Brasileirão: São Paulo vence Cruzeiro no Morumbis e chega ao G4

São Paulo vence Cruzeiro, amplia invencibilidade com Zubeldía e chega ao G4 da Série A

Calleri marcou seu oitavo gol com a camisa do São Paulo neste ano
Calleri marcou seu oitavo gol com a camisa do São Paulo neste anoAFP
O São Paulo venceu o Cruzeiro por 2 a 0 na noite deste domingo (2), no Morumbis, pelo complemento da sétima rodada da Série A do Brasileirão. Os gols do Tricolor foram marcados em cada um dos tempos. No primeiro, Lucas Moura venceu o goleiro Anderson. Depois, logo no início da etapa final, Calleri marcou o segundo.

O São Paulo completou 11 jogos consecutivos sem perder em todos os torneios, 10 sob o comando do técnico argentino Luis Zubeldía

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

O Tricolor subiu três posições na tabela e chegou ao G4, ocupando a quarta posição, com 13 pontos. De quebra, o time paulista encerrou uma série de cinco vitórias consecutivas do Cruzeiro, que não sofria um gol sequer desde o triunfo por 3 a 1 sobre o Vitória

O time mineiro teve Marlon expulso ainda no primeiro tempo após um carrinho criminoso em Calleri. Inicialmente, a arbitragem aplicou um amarelo, mas o dono do apito foi chamado ao VAR e reviu sua decisão, sacando o vermelho para o jogador cruzeirense.

Veja detalhes de São Paulo 2 x 0 Cruzeiro

O time mineiro tem um jogo a menos em relação ao São Paulo. O Cruzeiro é o nono colocado, com 10 pontos.  O Tricolor não perde para o Cruzeiro no Morumbis desde 2017.

Com a partida deste domingo, as equipes se encontraram no estádio em cinco oportunidades, com três vitórias do São Paulo e um empate.

As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o Cruzeiro
As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o CruzeiroOpta by Stats Perform

A qualidade de Lucas Moura

Lucas Moura é sinônimo de futebol de qualidade. Com a camisa do Tricolor e saudável, o jogador destoa em relação aos demais. Contra o Cruzeiro, essa qualidade ficou mais uma vez nítida. Com cinco minutos de bola rolando, ele puxou uma jogada individual, passou por dois marcadores e finalizou de fora da área.

O goleiro Anderson chegou a tocar na bola, mas acabou aceitando o tento do craque tricolor. Seu quinto gol na temporada, o terceiro nos últimos três jogos.

Lucas Moura abriu o placar no Morumbis
Lucas Moura abriu o placar no MorumbisAFP

Cruzeiro sobe nível, mas expulsão de Marlon frustra planos

Atrás no marcador, o Cruzeiro não se intimidou diante do Morumbis lotado. A equipe mineira foi melhor durante boa parte da etapa inicial, colocando bastante pressão na zaga são-paulina.

Gabriel Veron teve grande oportunidade, mas acabou chutando torto. Matheus Pereira, craque do time mineiro, acertou um belíssimo chute dentro da área e Rafael, que despediu-se do São Paulo neste domingo para a disputa da Copa América, executou grande defesa.

Gabriel Veron teve uma das chances do Cruzeiro no primeiro tempo
Gabriel Veron teve uma das chances do Cruzeiro no primeiro tempoGustavo Aleixo/Cruzeiro

O time mineiro chegou a mandar uma bola na trave após outra boa jogada de Veron e um cruzamento de Barreal. Porém, a partida mudou para o time mineiro quando Marlon, imprudentemente, deu um carrinho em Calleri e foi expulso de campo.

O São Paulo ganhou mais espaços com a vantagem numérica e foi às redes logo no início do segundo tempo. Aos 2 minutos, Wellington cruzou na medida para o cabeceio de Calleri. A vitória do time paulista foi consumada.

O recorde de Calleri

Calleri ao lado de Lucas Moura em dia histórico
Calleri ao lado de Lucas Moura em dia históricoSão Paulo/X/Reprodução

O gol marcado por Calleri contra o Cruzeiro foi o de número 70 com a camisa do São Paulo. Ele tornou-se o maior goleador estrangeiro da história do clube paulista em Campeonatos Brasileiros, com 37 tentos.

São Paulo e Cruzeiro voltam a jogar pelo Brasileirão apenas no dia 13 de junho, quinta-feira. O Tricolor Paulista joga fora de casa contra o Internacional, às 20h, no Heriberto Hülse, em Criciúma. O Cruzeiro recebe o Cuiabá, no Mineirão, às 19h. Ambos os jogos serão pela oitava rodada da Série A do Brasileirão.