Brasileirão: São Paulo derruba invencibilidade do Athletico-PR em casa e vai ao G4

São Paulo derruba invencibilidade do Athletico-PR em casa e vai ao G4 do Brasileirão

Ferreirinha e Calleri marcaram na Ligga Arena
Ferreirinha e Calleri marcaram na Ligga ArenaRubens Chiri/São Paulo
O São Paulo venceu o Athletico-PR por 2 a 1 nesta quarta-feira (3), na Ligga Arena, pela 14ª rodada da Série A do Brasileirão. Ferreirinha abriu o placar para o Tricolor, aos 32 minutos, mas Fernandinho deixou tudo igual ainda no primeiro tempo, aos 37. Na etapa final, Calleri, aos 15 minutos, recolocou o São Paulo à frente e garantiu a vitória. O Furacão não perdia em casa pelo Brasileirão desde o dia 27 de maio do ano passado.

Com o resultado, o São Paulo chegou à terceira vitória seguida na Série A do Brasileirão e deixou para trás, de uma vez por todas, o momento instável que enfrentou no torneio, quando permaneceu por quatro jogos sem vencer.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

O Tricolor subiu duas posições na tabela e chegou ao G4. O time comandado por Zubeldía é o quarto colocado, com 24 pontos, superando o Bahia, neste momento, pelo critério de desempate.

Depois de vencer o Vitória por 1 a 0 na última rodada, em jogo no Barradão, e dar fim a uma série tumultuada de quatro jogos sem vencer, com direito à saída de Cuca e três empates consecutivos, o Athletico-PR não conseguiu se impor dentro de casa.

Veja detalhes de Athletico-PR 1 x 2 São Paulo

O Furacão ainda perdeu a chance de voltar ao G4 e caiu para a sexta posição, com 22 pontos.

As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o Athletico-PR
As estatísticas da vitória do São Paulo sobre o Athletico-PROpta by Stats Perform

Primeiro tempo igual

O início de jogo foi truncado na Ligga Arena, com as equipes tendo dificuldades para chegar às respectivas áreas de ataque. Mas, pouco a pouco, o São Paulo foi se estabelecendo e criando boas oportunidades.

Em uma delas, o time visitante abriu o placar. Pela direita, Igor Vinícius descolou uma grande jogada e tocou para Calleri. O atacante argentino passou para Ferreirinha, que mandou no ângulo de Léo Linck

Ferreirinha celebra gol que abriu o placar na Ligga Arena
Ferreirinha celebra gol que abriu o placar na Ligga ArenaRubens Chiri/São Paulo

Mas o Athletico-PR se reencontrou na partida e contou com a experiência de Fernandinho para deixar o placar em pé de igualdade novamente. O veterano volante acertou um belo chute de primeira, de fora da área, e venceu o goleiro Jandrei

São Paulo volta a embalar

Na etapa final, o Athletico-PR foi mais propositivo, assustando a defesa do São Paulo com muita movimentação, especialmente pelas beiradas de campo. Só que a velha máxima do futebol imperou. Quem não faz, leva.

Calleri marcou seu 10º gol na temporada em 28 partidas
Calleri marcou seu 10º gol na temporada em 28 partidasRubens Chiri/São Paulo

Calleri determinou o placar final da partida aos 15 minutos, quando aproveitou-se de um vacilo da defesa do Furacão e mandou para o fundo das redes. Uma comemoração cheia de fúria do argentino. Foi a 11ª vitória do São Paulo sob o comando de Zubeldía em 17 jogos.

Goleiro expulso

No segundo tempo, o clima esquentou entre o jovem goleiro Léo Linck e Wellington, do São Paulo, em uma tentativa de reposição de bola.

A equipe da casa acabou perdendo seu arqueiro, que acertou um pontapé no atleta tricolor. O lance foi revisado no VAR e Linck foi expulso. Wellington recebeu um amarelo.

O goleiro Mycael teve que entrar na vaga de Esquivel, fazendo sua estreia no time principal do Furacão.

Visitante ilustre

A partida na Ligga Arena foi acompanhada pelo lateral Alex Sandro, da Juventus e com convocações sucessivas à Seleção Brasileira. O jogador foi revelado pelo Athletico-PR e foi convidado pela direção do clube a assistir a partida.

Curiosamente, Alex Sandro interessa ao São Paulo nesta janela de transferências. O Tricolor não esconde o desejo de contar com o atleta e aguarda a decisão do lateral sobre a permanência na Europa ou o retorno ao Brasil.

O Athletico-PR volta a campo no domingo (7), contra o Atlético-GO, em Goiânia, às 18h30. Um dia antes, no sábado (6), o São Paulo recebe o Red Bull Bragantino, no Morumbis, às 21h. Ambos os jogos serão pela 15ª rodada da Série A do Brasileirão.

As notas dos jogadores titulares de Athletico-PR e São Paulo na partida
As notas dos jogadores titulares de Athletico-PR e São Paulo na partidaFlashscore