Sob muita chuva, Internacional vence Atlético-MG e cola no G4 do Brasileirão

Mateus Figueiredo
O Internacional segue na sua arrancada incrível na segunda metade do BrasileirãoRicardo Duarte/SC Internacional
O Internacional venceu o Atlético-MG por 3 a 1 neste sábado (26), pela 31ª rodada do Brasileirão, na Arena MRV. Dono de uma sequência impressionante no 2º turno, o Colorado aproveitou que o adversário utilizou time reserva e conquistou a vitória em Belo Horizonte. Alan Patrick, Alexandro Bernabei e Bruno Tabata fizeram os gols do triunfo.

A equipe treinada por Roger Machado chegou a 11 jogos sem perder no Brasileirão e está apenas 2 pontos atrás do G4. O Internacional possui 52 pontos e o Flamengo, 4º colocado, tem 54. A distância para o líder Botafogo é de 12 pontos. No recorte das últimas 10 rodadas, o Colorado foi o time que mais pontuou. Na quarta-feira (30), a equipe gaúcha pode entrar no G4 se bater o Flamengo, no Beira-Rio, em jogo adiado.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Atlético-MG está totalmente focado na semifinal da Libertadores e na decisão da Copa do Brasil. Gabriel Milito optou por utilizar time reserva e com isso viu sua invencibilidade em casa cair. O Galo não era derrotado na Arena MRV há 13 jogos. Na terça-feira (29), o clube mineiro vai até Buenos Aires e pega o River Plate para tentar chegar a sua segunda final de Libertadores na história.

Minutos mágicos

Atlético-MG e Internacional começaram o duelo em Belo Horizonte mais preocupados com o embate físico do que em jogar futebol. Isso gerou 4 cartões amarelos nos primeiros 20 minutos de partida. Nem o Galo com seu time reserva e nem o Colorado usando força máxima conseguiram tomar o controle do duelo.

As estatísticas de Atlético-MG 1x3 Internacional
As estatísticas de Atlético-MG 1x3 InternacionalOpta by StatsPerform

Porém, pouco depois dos 30 do primeiro tempo, Alexandro Bernabei foi derrubado na área e o árbitro assinalou o pênalti. Alan Patrick aproveitou a chance de ouro e fez 1 a 0. O Inter viu o adversário sentir o golpe e emendou mais um no minuto seguinte. Rafael Borré rolou para Bernabei e o lateral argentino fez o segundo em chute cruzado.

Bernabei teve uma grande atuação na Arena MRV
Bernabei teve uma grande atuação na Arena MRVRicardo Duarte/SC Internacional

De um minuto para o outro, o Atlético-MG se viu atrás por dois gols e tentou uma pressão antes do intervalo. Eduardo Vargas sofreu pênalti e ele mesmo bateu para diminuir.

Dilúvio em Belo Horizonte

Enquanto os jogadores estavam no vestiário no intervalo, começou uma chuva torrencial na região da Arena MRV e o segundo tempo todo foi afetado. Não demorou para que o volume de água que caia passasse a criar grandes poças e a bola rolou com muita dificuldade. Com isso, o Atlético-MG não conseguiu estabelecer a pressão pelo empate, tampouco o Internacional conseguiu controlar o jogo com a posse.

A Arena MRV sofreu com uma chuva muito forte no segundo tempo
A Arena MRV sofreu com uma chuva muito forte no segundo tempoGilson Lobo/AGIF via AFP

Próximo do fim, com muita luta, o Colorado conseguiu fechou a conta com Bruno Tabata, jogador formado na base do Atlético-MG.

Veja todos os detalhes de Atlético-MG 1x3 Internacional