Soteldo marca, Grêmio bate Vitória e encerra sequência negativa no Brasileirão

Soteldo abriu o caminho para uma importante vitória do Grêmio
Soteldo abriu o caminho para uma importante vitória do GrêmioAFP
O Grêmio venceu o Vitória por 2 a 0 neste domingo (21), pela 18ª rodada do Brasileirão, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. Pressionado por três derrotas seguidas no campeonato, o Tricolor Gaúcho contou com o talento de Soteldo para vencer. O venezuelano fez boa jogada individual e abriu o placar. Reinaldo, no último lance, completou de pênalti.

Mesmo com a quebra da sequência de derrotas, o Grêmio não deixou o Z4 do Brasileirão. O resultado foi positivo por justamente frear o Vitória, concorrente direto. A diferença entre os dois times agora é de apenas um ponto, com duas partidas a menos para os gaúchos. Na próxima rodada, na quinta-feira (25), o Imortal visita o Corinthians.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Vitória piorou seu momento preocupante no campeonato. O time baiano perdeu 5 dos últimos 6 jogos e possui jogos a mais que seus principais adversários contra o Z4. O ponto de alerta do time de Thiago Carpini é a defesa, a pior do Brasileirão com 30 gols sofridos. Na quarta-feira (24), o Leão recebe o Flamengo no Barradão.

Grêmio respira aliviado

O duelo direto contra o Z4 foi dominado pelo Grêmio desde o início. O time mandante criou algumas chances na primeira etapa, mas não conseguiu marcar. Carballo e Edenilson protagonizaram os lances mais agudos do time gaúcho. O Vitória, por outro lado, não fez nada no ataque até o intervalo. O nível da partida também foi muito afetado pela péssima condição do gramado.

As estatísticas de Grêmio 2x0 Vitória
As estatísticas de Grêmio 2x0 VitóriaOpta by StatsPerform

Apesar do controle da partida, o Grêmio baixou sua intensidade no começo da segunda etapa e gerou, inclusive, irritação do técnico Renato Portaluppi. O que mudou tudo foi o talento de Yeferson Soteldo. O venezuelano recebeu na área, limpou a zaga e deslocou o goleiro para abrir o placar.

O Vitória não apresentou muito poder de reação após sair atrás e o Imortal controlou bem a vantagem mínima. No minuto final, Matías Arezo foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Reinaldo cobrou e fechou a vitória gremista.

Veja todos os detalhes de Grêmio 2x0 Vitória