Thaciano aplica Lei do Ex, Bahia bate Grêmio fora e volta ao G6 do Brasileirão

Thaciano fez os dois gols do triunfo do Bahia sobre o Grêmio
Thaciano fez os dois gols do triunfo do Bahia sobre o GrêmioRafael Rodrigues/EC Bahia
O Bahia venceu o Grêmio por 2 a 0 neste sábado (17), no estádio Alfredo Jaconi, pela 23ª rodada do Brasileirão. Thaciano aplicou a Lei do Ex duas vezes e garantiu o triunfo do Esquadrão. O Imortal priorizou a Libertadores e entrou com time reserva.

Após viver um jejum de cinco jogos na Série A, o Bahia emendou o segundo triunfo consecutivo e assumiu o 6º lugar, com 38 pontos. Para se manter no G6, é preciso torcer por um tropeço do Cruzeiro contra o rival Vitória, na segunda-feira (19), no Barradão.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Grêmio perdeu os 100% de aproveitamento no segundo turno e uma série invicta de oito jogos em todas as competições. A equipe de Renato Portaluppi estacionou nos 24 pontos, na 14ª colocação, e pode ver a distância para o Z4 — de três pontos — diminuir na sequência da rodada.

Mas a preocupação dos gaúchos, agora, é com a Libertadores. O time defende a vantagem de 2 a 1 contra o Fluminense na terça-feira (20), às 19h, no Maracanã, para avançar às quartas de final. O Bahia só volta a campo no outro domingo (25), diante do Botafogo, na Fonte Nova, pelo Brasileirão.

Thaciano castiga ex-clube

O Grêmio teve a primeira boa chance do jogo, com Nathan Fernandes, mas foi o Bahia que mandou na etapa inicial. Bem ao seu estilo, o time de Rogério Ceni controlou a posse de bola e teve paciência para encontrar os espaços. Depois de carimbar a trave, Everaldo cruzou na medida para Thaciano abrir o placar, aos 45.

Thaciano marcou duas vezes contra o Grêmio
Thaciano marcou duas vezes contra o GrêmioRafael Rodrigues/EC Bahia

O camisa 16 vivia um jejum de 10 jogos e nunca havia marcado contra o clube que defendeu entre 2018 e 2023. Desta vez, aplicou a Lei do Ex em dose dupla. No segundo tempo, aos 31, Thaciano apareceu no primeiro pau em escanteio de Carlos de Pena e fez mais um gol de cabeça para sacramentar o triunfo.

O ex-gremista evitou comemorar nas duas ocasiões, mas não conseguiu segurar o sorriso.

As estatísticas do triunfo do Bahia sobre o Grêmio
As estatísticas do triunfo do Bahia sobre o GrêmioOpta by Stats Perform

Grêmio perde chances no 2º tempo

O Grêmio voltou melhor do intervalo e criou boas oportunidades para empatar o jogo. No começo da segunda etapa, Monsalve recebeu com liberdade na área e errou o alvo. Aos 21, o colombiano serviu Diego Costa, que parou em grande defesa de Marcos Felipe.

O segundo gol do Bahia esfriou a tentativa de reação do Grêmio, mas o goleiro do Esquadrão seguiu trabalhando até o fim.