Vasco bate Vitória, vence 3ª seguida e sonha com vaga na Libertadores

João Victor comemora com seus companheiros o gol da vitória do Vasco
João Victor comemora com seus companheiros o gol da vitória do VascoMatheus Lima/Vasco
O Vasco venceu o Vitória por 1 a 0 neste domingo (1º), pela 25ª rodada do Brasileirão, no Barradão. Depois de duas grandes vitórias contra o Athletico-PR, o Cruz-Maltino foi até Salvador e saiu com mais um triunfo. O gol da vitória saiu pelo alto, após cobrança de escanteio, com João Victor.

O resultado e a boa sequência dão motivos para o torcedor cruz-maltino sonhar com vaga na Libertadores. O Vasco é o 8º colocado, 7 pontos atrás e com um jogo a menos em relação ao 6º, São Paulo.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

A última vez que o clube disputou a competição continental foi em 2018. Após a Data FIFA, no dia 12 de setembro, o time de Rafael Paiva disputará o jogo de volta das quartas da Copa do Brasil, contra o Athletico-PR.

O Vitória vive situação cada vez mais complicada, já que está afundado no Z4 e é um dos poucos que não possui jogos a menos. O time baiano não vence há 4 rodadas e agora está a 5 pontos de sair da zona da degola. O Leão só volta a atuar após a Data FIFA, diante do Atlético-GO, no dia 14 de setembro, pelo Brasileirão.

Altos e baixos

Se o resultado do jogo refletisse o volume criado pelas duas equipes, o Vitória teria ficado mais próximo do triunfo. O primeiro tempo foi todo do Leão, que consagrou Léo Jardim como um dos melhores em campo. Foram ao menos quatro grandes defesas do goleiro do Vasco em finalizações de Osvaldo, Willian Oliveira, Alerrandro e Carlos Eduardo.

As estatísticas de Vitória 0x1 Vasco
As estatísticas de Vitória 0x1 VascoOpta by StatsPerform

O Vasco resistiu e voltou diferente do intervalo. Dimitri Payet entrou para a segunda etapa e acrescentou dose de criatividade ao time. Hugo Moura e Pablo Vegetti tiveram chances logo nos primeiros minutos.

João Victor fez o gol da vitória do Vasco
João Victor fez o gol da vitória do VascoMatheus Lima/Vasco

Porém, aos poucos, o Vitória foi retomando o controle da partida e indicava que logo marcaria. Foi aí que a bola parada apareceu para dar o triunfo ao Cruz-Maltino. Payet cobrou escanteio na cabeça de João Victor, que subiu no terceiro andar para decidir o duelo.

Veja todos os detalhes de Vitória 0x1 Vasco