Brasileirão: Vasco e Botafogo empatam em clássico marcado por ira de Payet

Vasco e Botafogo empatam em clássico com tempos distintos e fúria de Payet

Clássico da Amizade terminou com igualdade no placar
Clássico da Amizade terminou com igualdade no placarVítor Silva/Botafogo
Vasco e Botafogo empataram em 1 a 1 neste sábado (29), em São Januário, pela 13ª rodada da Série A do Brasileirão. Os gols da partida só saíram no segundo tempo. Bastos, aos 27 minutos, abriu o placar para o Glorioso. O Cruz-maltino, por sua vez, chegou à igualdade com o argentino Vegetti, aos 38.

Com o resultado, o Botafogo perdeu a chance de assumir a liderança provisória do Brasileirão novamente. O Glorioso possui os mesmos 24 pontos do Flamengo, mas perde nos critérios de desempate e o Rubro-Negro ainda entrará em campo neste domingo (30), contra o Cruzeiro, no Maracanã.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

O Botafogo conheceu o segundo empate nos últimos cinco jogos. A equipe vinha de vitória sobre o Red Bull Bragantino por 2 a 1.

Vasco e Botafogo não empatavam uma partida há nove jogos em todas as competições. O time cruz-maltino segue fora da zona do rebaixamento, ocupando a 16ª posição, com 11 pontos, um a mais que o Atlético-GO e vinha de tropeço frente ao Bahia por 2 a 1

Veja detalhes de Vasco 1 x 1 Botafogo

Sem empolgar

Foi um primeiro tempo de dar sono no Clássico da Amizade
Foi um primeiro tempo de dar sono no Clássico da AmizadeVítor Silva/Botafogo

No duelo conhecido como "Clássico da Amizade", tanto Vasco quanto Botafogo permaneceram na camaradagem. É verdade que o jogo foi bastante truncado em alguns momentos, mas ambos os times erraram muito e não empolgaram seus torcedores na etapa inicial.

O destaque foi o retorno de Payet. Ele entrou em campo aos 13 minutos, depois que Estrella precisou ser substituído devido a um problema no joelho. Após cinco jogos, o francês fazia seu retorno aos gramados, mas também não foi tão efetivo para mudar a história da etapa inicial.

Do outro lado, o Botafogo não estava na mesma sintonia das últimas partidas, deixando bastante a desejar na criação e principalmente na velocidade. O jogo moroso foi a marca de um primeiro tempo sem graça.

As estatísticas do empate entre Vasco e Botafogo, em São Januário
As estatísticas do empate entre Vasco e Botafogo, em São JanuárioOpta by Stats Perform

Mas já, Payet?

A partida melhorou no segundo tempo, especialmente com o Vasco dando suas cartadas dentro de São Januário. Payet vinha destacando-se no confronto. Aos quatro minutos, por exemplo, ele tentou servir Vegetti, mas a defesa do Botafogo fez um corte providencial.

Curiosamente, quando o francês parecia estar mais à vontade em campo, o técnico interino Rafael Paiva decidiu sacar o meia para promover a entrada de Zé Gabriel. Payet não gostou de deixar o campo, chutou o que viu pela frente e permaneceu emburrado no banco de reservas, distante de seus companheiros de time e imóvel ao desenrolar do confronto.

Bastos é caixa!

Bastos marcou mais uma vez no Brasileirão
Bastos marcou mais uma vez no BrasileirãoVítor Silva/Botafogo

O Vasco supostamente parecia melhor em campo, mas o Botafogo mostrou eficiência e pulou na frente. Para um time que luta pelo título, em determinados momentos, outras armas podem ser efetivas. E claro, as coisas ficam muito mais fáceis com um jogador como Bastos em campo.

Aos 27 minutos do segundo tempo, o zagueiro subiu mais alto que a defesa vascaína e cabeceou para o chão. Léo Jardim não conseguiu evitar a finalização do angolano e acabou aceitando. Uma falha que determinou o primeiro gol do confronto.

O terceiro tento de Bastos neste Brasileirão, um dos artilheiros do Glorioso na competição nacional.

Vegetti tinha outros planos

O Botafogo se acomodou com o resultado e o Vasco começou a povoar com mais intensidade o campo defensivo do rival carioca. Nessa pressão territorial, os donos da casa chegaram ao empate.

Vegetti aproveitou cruzamento de Piton e deixou tudo igual
Vegetti aproveitou cruzamento de Piton e deixou tudo igualAFP

Aos 38 minutos, o cruzamento de Lucas Piton encontrou o goleador Vegetti. Assim como Bastos, ele subiu mais alto que os defensores e testou também para o chão. Foi a vez de John errar o tempo de bola e permitir o gol que selou a igualdade em São Januário.

Todos os jogadores correram para celebrar o tento de Vegetti. Menos Payet. No fim do jogo, o francês dirigiu-se aos torcedores com aplausos e recebeu o carinho dos vascaínos. Sua insatisfação, obviamente, foi aceita pelos fanáticos, mas pode ser vista com outros olhos internamente.

O Vasco volta a jogar na quarta-feira (3), contra o Fortaleza, novamente em São Januário, às 20h. O Botafogo terá outro compromisso fora de seus domínio. Também na quarta (3), o Glorioso enfrenta o Cuiabá, na Arena Pantanal, às 19h. Ambos os jogos serão pela 14ª rodada da Série A do Brasileirão.