Vasco vence Fluminense pelo Brasileirão e respira ao abrir seis pontos para o Z4

Vegetti voltou a mostrar seu faro de artilheiro
Vegetti voltou a mostrar seu faro de artilheiroAFP
O Vasco venceu o Fluminense por 2 a 0, neste sábado (10), no Nilton Santos, pela 22ª rodada do Brasileirão. Vegetti e Victor Luis fizeram os gols do jogo, um em cada tempo, com o primeiro sendo cercado de polêmica. A demora do VAR deu toque adicional de suspense antes do gol ser confirmado para revolta do Tricolor.

O Vasco chegou ao quarto jogo seguido sem perder contando todas as competições. O time ocupa a 10ª posição com 27 pontos, mantendo o Fluminense no Z4, com 20 pontos, na 18ª posição, a segunda na zona vermelha. Os seis pontos abertos para a zona de rebaixamento faz o Vasco respirar aliviado no atual momento.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

O Vasco foi melhor no primeiro tempo antes de recuar suas linhas na etapa final, quando conseguiu encaixar um contra-ataque para matar o jogo diante de um Flu que oscilou no clássico. O Tricolor tinha perdido apenas um dos sete jogos anteriores, dando sinais de recuperação, voltando a ser derrotado para seguir com sua insistente briga contra as últimas posições.

Na próxima rodada, o Vasco visita o Criciúma no domingo (18). O Fluminense encara o Grêmio, na terça (13), fora de casa, pela ida das oitavas da Libertadores, antes de pegar o Corinthians, no sábado (17), em casa, pela 23ª rodada da Série A.

Gol polêmico com demora do VAR

O Vasco começou o jogo com mais volume e iniciativa. O Fluminense optava por esperar o erro dos donos da casa pra sair em velocidade, tendo Arias como importante válvula de escape. Controlando o duelo, o Vasco achou seu gol com boa dose de polêmica.

Cruzamento de Payet, em cobrança de falta, terminou com Vegetti empurrando pra dentro depois da bola tocar na mão de Léo e na do argentino. O VAR revisou o lance antes de chamar o árbitro Daronco para fazer sua própria análise no monitor, quando o gol foi confirmado, interpretando toques acidentais dos vascaínos.

Veja os detalhes de Vasco x Fluminense

Oscilação do Flu foi castigada com nova derrota
Oscilação do Flu foi castigada com nova derrotaMarcelo Gonçalves - Fluminense

Flu melhora mas é castigado

O Vasco teve menos espaço para trabalhar no segundo tempo, com o Fluminense melhorando sua marcação. Faltava ao Flu um maior poderio ofensivo para acionar mais o apagado Kauã Elias e aumentar as chances de um empate.

O Cruz-Maltino, agora, era quem se fechava e esperar para contragolpear, segurando as pontas diante de um Flu mais incisivo. Aos 19 minutos, o tiro de misericórdia vascaíno.

Apesar de ter mais jogadores na área, a defesa tricolor não conseguiu afastar o perigo após cruzamento da direita. Fábio fez grande defesa na cabeçada de Vegetti mas nada pôde fazer no arremate de Victor Luís no rebote.

O Flu pareceu ter sentido o segundo gol, perdendo intensidade ofensiva quando se viu com dois gols de desvantagem, facilitando a vida do rival, que não teve muito trabalho para segurar o resultado.