Vitória bate Red Bull Bragantino no fim, sai do Z4 e deixa Corinthians na zona

Everaldo fez o gol do triunfo do Vitória sobre o Bragantino
Everaldo fez o gol do triunfo do Vitória sobre o BragantinoAGIF / ddp USA / Profimedia
O Vitória venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0 neste sábado (19), no Barradão, pela 30ª rodada do Brasileirão. O Leão dominou o segundo tempo e chegou ao triunfo na reta final, com gol de Everaldo.

O resultado tirou o Vitória da zona de rebaixamento. O time de Thiago Carpini chegou aos 32 pontos e subiu para o 16º lugar, devolvendo o Corinthians ao Z4. Em boa fase, o Leão tem apenas uma derrota nos últimos cinco jogos (3V).

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Bragantino segue em queda livre e está em 13º lugar, com 34 pontos, mas pode iniciar a próxima rodada em 15º. A equipe tem apenas uma vitória no segundo turno do Brasileirão, e o jejum atual chegou a seis jogos (4E, 2D). Como visitante, o Massa Bruta já não vence há 12 partidas (4E, 8D).

O Vitória tem outro confronto direto em casa no próximo sábado (26), diante do Fluminense, às 16h30. Já o Bragantino tem "só" o líder Botafogo pela frente, também no sábado, às 19h, no Nabi Abi Chedid.

Everaldo entra e decide

Em um primeiro tempo morno, o Bragantino foi mais perigoso e chegou perto de abrir o placar. Na chance mais clara, Lucas Esteves evitou um gol de Eduardo Santos quase em cima da linha. O técnico Thiago Carpini mudou os rumos da partida ao colocar Everaldo e Carlos Eduardo no intervalo.

As estatísticas de Vitória x Red Bull Bragantino
As estatísticas de Vitória x Red Bull BragantinoOpta by Stats Perform

A entrada dos atacantes deu o controle do jogo ao Vitória, que passou a pressionar o Bragantino. Depois de perder uma ótima oportunidade, Carlos Eduardo encontrou Everaldo sozinho na área e cruzou na medida para o camisa 37 decretar o triunfo rubro-negro.

Veja todos os detalhes de Vitória 1x0 Red Bull Bragantino