Brasileirão: Vitória goleia o Atlético-MG, vence a segunda seguida e deixa o Z4

Vitória goleia o Atlético-MG no Barradão e deixa o Z4 da Série A

Willian Oliveira foi o carrasco do Galo no Barradão
Willian Oliveira foi o carrasco do Galo no BarradãoProfimedia
O Vitória venceu o Atlético-MG por 4 a 2, no Barradão, em Salvador, nesta quinta-feira (20), em duelo da 10ª rodada do Brasileirão. Matheuzinho, Willian Oliveira (2) e Castillo fizeram os gols do Leão da Barra, com Scarpa e Palacios descontando para o time mineiro.

O resultado tira o Vitória do Z4, com o time baiano chegando ao quarto jogo seguido sem saber o que é derrota, ocupando agora a 15ª posição com 9 pontos.

Atlético-MG, por sua vez, amarga a segunda derrota consecutiva e fica estagnado no meio da tabela, na 10ª posição e 13 pontos. São oito gols sofridos nos dois últimos jogos, com o sinal de alerta sendo ligado.

O Galo, sem Arana, na Seleção, teve trabalho pelo lado esquerdo da sua defesa. Foi dali que vieram todos os quatro gols dos donos da casa.

Apesar das dificuldades defensivas, o time de Belo Horizonte até foi bem quanto teve a bola no pé, conseguindo criar boas tramas, mas sentiu falta de um melhor poder de finalização.

No primeiro tempo, boas chances foram desperdiçadas. As ausências de Hulk e Paulinho também fizeram falta.

No domingo (23), os dois times entram em campo, pela 11ª rodada, às 18h30. O Vitória visita o Red Bull Bragantino, enquanto o Galo recebe o Fortaleza

Confira a tabela completa do Brasileirão

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

A todo vapor

O jogo no Barradão começou em alta voltagem. O Vitória teve a primeira chance do jogo, antes de Cadu ter um gol anulado em falha do zagueiro Wagner Leonardo, do time da casa.

O impedimento foi bem marcado pelo VAR, com o Galo sofrendo o primeiro gol do jogo no lance seguinte. Aos 8 minutos Matheuzinho, que já tinha ameaçado a meta de Everson, deixa vez não falhou. Da entrada da área, ele acertou o ângulo para fazer a torcida rubro-negra explodir.

O empate mineiro veio seis minutos depois, em penalidade, após Pedrinho sofrer falta dentro da área. Na cobrança, Scarpa chutou firme e rasteiro, com o goleiro Lucas Arcanjo quase defendendo o chute.

Confira os detalhes de Vitória x Atlético-MG

O arqueiro do time da casa apareceu, por mais de uma vez, ainda no primeiro tempo, para evitar a virada, mostrando a superioridade atleticana. Enquanto ia bem no ataque, o Galo deixava espaços na defesa. Depois de escapada pela direita, o cruzamento achou Willian Oliveira, que finalizou bem para voltar a deixar os donos da casa na frente.

Atropelo baiano

O Atlético-MG começou bem o segundo tempo, ocupando seu campo de ataque e deixando ainda mais espaços atrás, com o Vitória podendo receber chances de matar o jogo no contra-ataque. A desorganização defensiva do Galo acabou pesando para piorar o cenário, que já era desfavorável.

Em novo lance pelo lado esquerdo, o time baiano encaminhou a derrota mineira. Cruzamento pra dentro da área não foi afastado, com Willian Oliveira, em noite artilheira, tornando-se o carrasco alvinegro no Barradão.

Ainda houve tempo para Castillo, que tinha acabado de entrar, decretar a goleada. O segundo do Galo, com Palacios, de pouco adiantou, obrigando o time de BH a lamber suas feridas antes da próxima rodada.