Vitória marca no fim, vence Fluminense e se mantém fora da zona de rebaixamento

Guilherme Bianchini
Vitória bateu Flu com gol no fim
Vitória bateu Flu com gol no fimJhony Pinho / AGIF / AGIF via AFP
O Vitória venceu o Fluminense por 2 a 1 neste sábado (26), no Barradão, pela 31ª rodada do Brasileirão. O Vitória foi mais ofensivo no primeiro tempo e abriu o placar perto do intervalo, com Neris. O Flu voltou bem melhor e deixou tudo igual em um gol contra do goleiro Lucas Arcanjo. Nos acréscimos, Alerrandro decidiu a partida em um pênalti polêmico.

O resultado garantiu o Vitória fora da zona de rebaixamento por mais uma rodada, agora em 14º lugar, com 35 pontos. O Flu perdeu a série de três triunfos seguidos e estacionou nos 36 pontos, em 12º, mas precisa secar Criciúma e Red Bull Bragantino para manter a posição.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Os times voltam a campo na próxima semana para a 32ª rodada. O Fluminense recebe o Grêmio na sexta-feira (1º), no Maracanã, às 21h; o Vitória visita o Athletico-PR no sábado (2), na Ligga Arena, às 18h30, em mais um confronto direto contra o Z4.

Pênalti polêmico no fim

O empate parecia definitivo quando Matheusinho se enroscou com Lima na área, após erro de Manoel, e Flávio Rodrigues de Souza marcou pênalti para o Vitória. O árbitro já havia voltado atrás em uma penalidade para o Rubro-Negro no começo do jogo, mas, na segunda vez, sequer foi chamado ao VAR.

Alerrandro assumiu a responsabilidade, deslocou Fábio e explodiu o Barradão com uma vitória crucial na luta contra o rebaixamento, a terceira seguida do Leão em casa. O camisa 9 é o artilheiro do Vitória no Brasileirão, agora com oito gols.

Alerrandro garantiu o triunfo do Vitória sobre o Fluminense
Alerrandro garantiu o triunfo do Vitória sobre o FluminenseČTK / AP / Jhony Pinho

Vitória marca em 1º tempo animado

Apesar de estarem na briga contra o rebaixamento, Vitória e Fluminense fizeram um duelo de bom nível no Barradão. O Vitória tomou a iniciativa no primeiro tempo e teve mais volume ofensivo, mas Kauã Elias deu trabalho à defesa rubro-negra nos contra-ataques, e Lima chegou a carimbar a trave.

O Leão conseguiu a recompensa por sua postura nos acréscimos: Lucas Esteves cobrou falta venenosa e Neris desviou de cabeça para abrir o placar.

As estatísticas de Vitória x Fluminense
As estatísticas de Vitória x FluminenseOpta by Stats Perform

Flu melhor no 2º tempo

A desvantagem despertou o Fluminense, que voltou para o segundo tempo com o atacante Keno no lugar do volante Victor Hugo. O Tricolor tomou conta do jogo e pressionou o Vitória até chegar ao empate, em uma infelicidade de Lucas Arcanjo, que viu o chute de Martinelli bater no travessão e tocar em suas costas antes de entrar.

Veja todos os detalhes de Vitória 2x1 Fluminense

O Flu seguiu em cima do Vitória após marcar, rondando a área rubro-negra, mas a pressão arrefeceu. A partida estava equilibrada quando o pênalti polêmico convertido por Alerrandro definiu o resultado.

Flu empatou o jogo em um bom começo de segundo tempo
Flu empatou o jogo em um bom começo de segundo tempoMarcelo Gonçalves/Fluminense FC

Wagner Leonardo no meio da galera

Suspenso, o zagueiro e capitão Wagner Leonardo virou líder de torcida do Vitória no Barradão e comandou a festa rubro-negra. Entenda.