Vitória vence Cuiabá no Barradão e deixa o Z4 do Brasileirão

Vitória venceu duelo crucial contra o rebaixamento
Vitória venceu duelo crucial contra o rebaixamentoVictor Ferreira/EC Vitória
O Vitória venceu o Cuiabá por 1 a 0 neste sábado (3), pela 21ª rodada do Brasileirão, no Barradão. Em duelo de times que lutam contra o Z4, o Leão aproveitou o mando de campo para conquistar os três pontos. O jogo foi decidido no segundo tempo, com gol de Wagner Leonardo.

O resultado positivo em Salvador dá um respiro grande ao time de Thiago Carpini, que deixou a zona de rebaixamento e agora é 12º, com três pontos de vantagem para o Z4. O Vitória também emendou dois triunfos seguidos, algo que não acontecia desde o meio de junho. O próximo jogo é o clássico contra o Bahia, no domingo (11).

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Cuiabá, por outro lado, segue na zona da degola. O Dourado foi ultrapassado pelo Vitória e está em 18º, com 17 pontos. Essa foi a terceira derrota seguida da equipe em todas as competições. No sábado (10), o time de Petit terá outro confronto direto, diante do Grêmio, na Arena Pantanal.

Leão embala

Diante da situação das duas equipes, o primeiro tempo começou lento e muito estudado. Ninguém queria sair atrás e complicar ainda mais o cenário na classificação. As chances só surgiram perto intervalo, com uma para cada lado. O Cuiabá perdeu com Isidro Pitta no meio da grande área; o Vitória parou no goleiro Walter após desvio de Matheuzinho.

As estatísticas de Vitória 1x0 Cuiabá
As estatísticas de Vitória 1x0 CuiabáOpta by StatsPerform

Os times se soltaram mais na volta do intervalo. O Cuiabá voltou ofensivo e tentou abrir o placar, mas quem marcou foi o Vitória. Osvaldo levantou bola na área, Alerrandro escorou e Wagner Leonardo completou para o gol. A vantagem soltou o time da casa, que ainda colocou uma bola na trave até o fim da partida.

Veja todos os detalhes de Vitória 1x0 Cuiabá