Ferroviária e Corinthians empatam na ida da final do Brasileirão

Ferroviária e Corinthians fizeram jogo brigado em Araraquara
Ferroviária e Corinthians fizeram jogo brigado em AraraquaraStaff Images/CBF
Ferroviária e Corinthians empataram em 0 a 0, nesta quinta-feira (7), pela ida da final do Brasileirão Feminino, na Fonte Luminosa, em Araraquara. O jogo foi muito truncado e estudado, típico de uma decisão. Ligeiramente melhor, o Corinthians ficou mais próximo da vitória.

Atual tricampeão brasileiro, o Timão consegue um empate fora de casa para o jogo da volta na Neo Química Arena, no próximo domingo (10). O Corinthians venceu os três últimos campeonatos na sua casa, sempre com vitória ou empate no primeiro jogo. Arthur Elias, novo técnico da Seleção Brasileira Feminina, quer o seu quarto título nacional.

Veja a tabela completa do Brasileirão Feminino

A Ferroviária não conseguiu fazer valer o seu mando de campo e agora tem a dura missão de encarar o Corinthians em Itaquera. O time do interior de São Paulo se apega na última vez em que foi campeão nacional. Em 2019, a equipe de Araraquara empatou em sua casa e conseguiu o título no Parque São Jorge após cobranças de pênaltis.

Tudo igual no 1º jogo

O início dos 180 minutos que decidem o Brasileirão Feminino foi de muita cautela. As duas equipes entraram na Fonte Luminosa preocupadas, principalmente, em não sair em desvantagem. Na primeira etapa, Corinthians buscou mais e parou em uma linha de 4 e outra de 5 muito bem postada na frente da área da Ferroviária. A única chance corintiana foi uma finalização surpresa de Vic Albuquerque, defendida por Luciana, goleira da Ferroviária.

O jogo em Araraquara foi muito disputado
O jogo em Araraquara foi muito disputadoStaff Images/CBF

A segunda etapa foi mais aberta e também de mais domínio das visitantes. O Corinthians melhorou e empurrou a Ferroviária ainda mais para o seu campo. Jheniffer chegou a marcar o que seria o gol da vitória das Brabas, no entanto, o lance foi invalidado por impedimento. No fim, a igualdade permaneceu na tarde quente do interior paulista.