Palmeiras vence Flamengo em jogo de 5 gols na abertura do Brasileirão Feminino

Amanda Gutierres fez dois na vitória do Palmeira sobre o Flamengo
Amanda Gutierres fez dois na vitória do Palmeira sobre o FlamengoStaff Images/CBF
O Palmeiras venceu o Flamengo por 3 a 2 nesta sexta-feira (15), na 1ª rodada do Brasileirão Feminino, no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí. O duelo foi movimentado e com boas chances para os dois lados. No fim, prevaleceu o lado palmeirense com gols de Amanda Gutierres (duas vezes) e Laís Estevam.

Duas das principais equipes do futebol feminino nacional, Palmeiras e Flamengo devem brigar pelas primeiras posições da fase de classificação do Brasileirão. O time paulista larga na frente e assume a ponta da tabela após o primeiro dia de competição. A rodada inaugural se encerra na segunda-feira (18), com o duelo entre Grêmio e Corinthians.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão Feminino

Os dois times voltam a campo no meio da próxima semana, já na 2ª rodada do Brasileirão Feminino. O Flamengo recebe o Cruzeiro na terça-feira (19) e o Palmeiras visita o Bragantino na quarta (20).

Jogaço em Jundiaí

As jogadoras de Palmeiras e Flamengo proporcionaram um grande entretenimento para iniciar o Brasileirão. O domínio inicial foi do Verdão e as melhores chances no primeiro tempo foram basicamente das mandantes. Pelo alto, o Palmeiras quase marcou em duas oportunidades com Letícia Moreno. Porém, perto do intervalo, Laís Estevam aproveitou bate e rebate em escanteio e abriu o placar.

Laís Estevam celebra o primeiro gol do Palmeiras
Laís Estevam celebra o primeiro gol do PalmeirasStaff Images/CBF

O Flamengo voltou do intervalo mais organizado e empatou quase na saída de bola com Darlene Reguera. O time da casa respondeu imediatamente com um belíssimo lançamento de Brena e uma finalização com estilo de Amanda Gutierres, que encobriu a goleira e colocou o Palmeiras de novo à frente.

Jogadoras do Flamengo comemoram primeiro gol da equipe
Jogadoras do Flamengo comemoram primeiro gol da equipeStaff Images/CBF

Em uma trocação incrível, o jogo seguiu lá e cá e as rubro-negras voltaram a igualar. Cristiane apareceu bem e deixou o jogo 2 a 2. Mas, de novo em reação rápida, Juliete foi derrubada na área e o pênalti foi marcado. Amanda Gutierres foi para a bola, fez o seu segundo e garantiu a vitória palmeirense.