Rodada 9 do Brasileiro Feminino A1 deixa Ferroviária e Flamengo na liderança isolada

Vitória fez Flamengo dividir liderança com Ferroviária
Vitória fez Flamengo dividir liderança com FerroviáriaPaula Reis/CRF
A 9ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A1 terminou neste domingo com jogos de times que ocupam o G-4, com dois deles confirmando seu favoritismo.

A líder Ferroviária-SP goleou o Grêmio por 4 a 1 , fora de casa, com dois gols de Aline Gomes, enquanto o Corinthians atropelou o Cruzeiro em seus domínios por 7 a 1. O placar alvinegro foi resolvido no primeiro tempo, que terminou com resultado de 6 a 0.

O Inter, fora de casa, perdeu para o Santos por 2 a 1, se mantendo na 4ª colocação, mas vendo a aproximação das Sereias da Vila, que estão a apenas dois pontos atrás.

Quem tem a mesma diferença e perdeu a oportunidade de assumir posto entre as quatro primeiras colocadas foi o Palmeiras, que perdeu o clássico para o São Paulo por 1 a 0 no sábado.

Neste mesmo dia, outros quatro jogos. O Bahia foi até Minas Gerais para vencer por 1 a 0 e ultrapassar o Atlético-MG na tabela de classificação.

A vitória colocou as baianas na 9ª colocação, entrando na briga pela classificação para a segunda fase, a apenas um ponto do Cruzeiro, 8° colocado. As Vingadoras perderam boa oportunidade de estar no G-8 e caíram para a 10ª posição.

Atlético-MG perdeu chance de confirmar presença no G-8
Atlético-MG perdeu chance de confirmar presença no G-8Daniela Veiga

O Ceará, que perdeu todos os jogos até aqui, foi goleado dentro de casa, por 4 a 2, para o Athletico-PR, enquanto o Flamengo fez seu dever de casa por 2 a 0 sobre o Real Brasília-DF. O triunfo carioca veio com dois gols em 19 minutos, que resolveram a parada.

A vitória das rubro-negras as deixa empatadas com a Ferroviária na liderança isolada, com 24 pontos, dois a mais que o Corinthians.

Em briga dentro do Z-4, o Ariquemes-RO conseguiu sua primeira vitória ao superar o Avaí Kindermann-SC por 2 a 1, dentro de casa. O gol do triunfo veio com Naiane aos 50 minutos do segundo tempo. Os dois times estão separados por apenas um ponto.

Os oito melhores times ao final da fase de classificação passam para a segunda fase, enquanto as quatro últimas equipes caem de divisão.

Confira a classificação do Brasileiro Feminino da Série A1

Santos venceu o Inter e pulou para o 6° lugar
Santos venceu o Inter e pulou para o 6° lugarPedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC