Bayern cede empate ao Hoffenheim, mas segue líder da Bundesliga

Bayern contou com um vacilo do Borussia Dortmund para seguir em vantagem na BundesligaAFP
O Bayern de Munique empatou com o Hoffenheim em 1 a 1, neste sábado (15), pela 28ª rodada do Campeonato Alemão, na Allianz Arena. Sonolento, o Bayern abriu o placar com Benjamin Pavard ainda na primeira etapa e acabou cedendo o empate marcado por Andrej Kramaric depois do intervalo.

O resultado mantém o Bayern de Munique na liderança da Bundesliga com dois pontos de vantagem para o Borussia Dortmund, que também empatou na rodada. Sem jogar um grande futebol, os bávaros agora se concentram na busca do milagre contra o Manchester City, na próxima quarta-feira (19), quando tentará reverter um 3 a 0 na Liga dos Campeões.

Do lado do Hoffenheim, o raro ponto em Munique contra o Bayern ajuda o clube na briga contra o rebaixamento. Agora com 29 pontos e em 13º, a equipe de Baden-Württemberg abriu cinco pontos em relação ao Schalke 04, time que está na posição dos playoffs de descenso. O seu próximo desafio será contra o Colônia, no dia 22 de abril.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Alemão

Apatia do Bayern custa vitória

O roteiro indicava mais uma vitória fácil do Bayern em sua casa quando Benjamin Pavard abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Dominante na Allianz Arena, onde marcou 15 gols nos últimos quatro jogos pelo Alemão, o time de Thomas Tuchel empurrou o Hoffenheim para a sua área, mas não conseguiu ampliar.

As estatísticas de Bayern 1x1 Hoffenheim
As estatísticas de Bayern 1x1 HoffenheimOpta by StatsPerform

Sem conseguir pressionar e tocando a bola de lado esperando o tempo passar, os donos da casa viram o Hoffenheim crescer na partida e começar a criar problemas para o goleiro Yann Sommer. Até que, em falta próxima da área, Andrej Kramaric acertou um belo chute e empatou o duelo. Premiando um segundo tempo corajoso dos visitantes.

Empate poderia ter resultado em perda da vantagem na Bundesliga
Empate poderia ter resultado em perda da vantagem na BundesligaAFP

Baumann decisivo para segurar empate

O goleiro do Hoffenheim, Oliver Baumann, foi crucial para o empate conquistado por sua equipe na Allianz Arena. Principalmente depois do gol de Kramaric, o Bayern foi com tudo para o ataque e criou algumas oportunidades claras de gol, sempre frustradas pelo goleiro alemão de 32 anos. Foram ao menos três defesas difíceis executadas por ele.

Oliver Baumann foi o responsável por parar o ataque do Bayern
Oliver Baumann foi o responsável por parar o ataque do BayernDivulgação/Hoffenheim