Bayern de Munique sofre virada do Leipzig e vê título da Bundesliga ameaçado

Bayern não depende mais de si para conquistar a Bundesliga
Bayern não depende mais de si para conquistar a BundesligaAFP
Bayern de Munique e Red Bull Leipzig fizeram um dos jogos mais decisivos da temporada da Bundesliga, neste sábado, na Allianz Arena, em Munique, pela 33ª e penúltima rodada. Depois de terminar o primeiro tempo na frente, o Bayern não manteve o ritmo na etapa final e foi castigado com a virada por 3 a 1, vendo o 11° título seguido da Bundesliga correr sério risco.

A temporada 2022/2023 pode terminar para o Bayern sem uma única taça. O terceiro gol do Leipzig, nos instantes finais, fez a torcida da casa deixar o estádio antes mesmo do apito final, mostrando o tamanho da decepção que foi dos gramados para as arquibancadas.

O Bayern viu cair a invencibilidade dentro de casa na atual temporada da Bundesliga, que chegava a 23 jogos sem perder, dentro de seus domínios, contando partidas também da última edição do maior torneio do país.

Foi a primeira vez que o Leipzig venceu o Bayern na Allianz Arena. O Leipzig, com a histórica vitória, se garante, matematicamente, na próxima edição da Champions League.

Com a derrota, o Bayern "seca", desesperadamente, o Dortmund, que joga neste domingo, fora de casa, contra o Augsburg, 14° colocado. Apesar de ainda ter um ponto de vantagem sobre o rival, o Bayern pode ser ultrapassado e ficar dois pontos atrás em caso de triunfo do Dortmund.

Bayern teve desempenho abaixo diante da sua torcida
Bayern teve desempenho abaixo diante da sua torcidaBayern de Munique

A definição, de toda forma, fica para a última rodada, que acontece no próximo sábado. O Dortmund vai receber o Mainz, enquanto o Bayern visita o Colônia. O Bayern, agora, não depende somente de si para conquistar a taça, com o resultado deste sábado sendo uma das maiores frustrações do clube na temporada.

A tensão era nítida por tudo que a partida envolvia para os dois times. Apesar de jogar em casa, ter o apoio da torcida e contar com um elenco experiente, o Bayern parecia mais nervoso, talvez pela responsabilidade de precisar da vitória para confirmar seu favoritismo na busca pelo título.

Bayern pode perder a liderança neste domingo
Bayern pode perder a liderança neste domingoFlashscore

Sem temer o favorito

O Leipzig se fechava bem para exigir alternativas dos donos da casa, que conseguiram abrir o placar aos 24 minutos. Em um dos poucos espaços abertos na defesa dos visitantes, Gnabry recebeu de Muller e, da entrada da área, chutou com precisão no canto do goleiro Blaswich, que viu a bola bater na trave para dificultar sua defesa.

O gol deu uma boa dose de alívio ao Bayern, que talvez teria conseguido a missão mais difícil em todo o jogo: abrir o placar. Mal sabia o time da casa sobre o que estava por vir.

O Bayern teve novas oportunidades de gol com Musiala e Coman. O Leipzig também levou perigo por mais de uma vez, com Sommer salvando os bávaros e cumprindo bem sua função de segurar o ataque adversário.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

Castigo: empate e virada

O segundo tempo manteve o Leipzig colocando suas "asas de fora", sem recuar suas linhas e sabendo da importância de somar pontos para ficar perto da próxima edição da Champions. O Bayern não tinha o mesmo ímpeto da etapa inicial e o castigo veio à galope.

Tirando proveito de uma de suas principais armas, o time de Leipzig chegou ao empate aos 19 minutos. O contra-ataque fulminante teve Laimer estufando as redes de Sommer para deixar tudo igual e forçar o Bayern a voltar a impor um ritmo mais intenso para ficar perto da taça.

Leipzig foi letal na segunda etapa para jogar água no chopp bávaro
Leipzig foi letal na segunda etapa para jogar água no chopp bávaroLeipizg

O time da casa, ao invés de reagir, parece que sentiu o gol sofrido, vendo um pênalti ser marcado nove minutos depois em falta de Pavard dentro da área. Nkunku cobrou forte para virar o placar e jogar uma pressão daquelas pra cima do Bayern.

O Bayern foi pra cima, deixando espaços para o Leipzig, que fez o terceiro com Szoboszlai em nova cobrança de pênalti para jogar um balde de água no chopp bávaro.