Bayern goleia Schalke por 6 a 0 e segue líder isolado da Bundesliga

Bayern teve grande atuação coletiva neste sábado (13)
Bayern teve grande atuação coletiva neste sábado (13)AFP
O Bayern de Munique goleou o Schalke 04 por 6 a 0, neste sábado (13), pela 32ª rodada do Campeonato Alemão, na Allianz Arena. Os bávaros abriram o jogo com dois gols no primeiro tempo e completaram com outros quatro na etapa final — dois de Serge Gnabry.

Líder da Bundesliga, o Bayern de Munique chegou aos 68 pontos e abriu quatro em relação ao Borussia Dortmund, que ainda joga na rodada. Caso os vice-líderes percam, o Bayern pode ser campeão com uma vitória simples na próxima rodada. Os campeões nas últimas 10 temporadas agora enfrentam o RB Leipzig, em Munique, e fecham a temporada contra o Colônia, fora de casa.

Confira a classificação atualizada da Bundesliga

O Schalke 04, que poderia ajudar seu grande rival Dortmund, segue no seu caminho para voltar à Bundesliga.2. Em 16º lugar com 30 pontos, hoje os azuis reais jogariam o playoff de rebaixamento contra o terceiro colocado da segunda divisão. O tradicional time de Gelsenkirchen enfrenta o Eintracht Frankfurt, em sua casa, na próxima rodada.

As estatísticas da goleada do Bayern
As estatísticas da goleada do BayernOpta by Stats Perform

Primeiro tempo arrasador

Com um ritmo acima do apresentado nas últimas partidas, o Bayern entrou em campo disposto a matar o jogo antes do intervalo. O volume de chances impressionava, e os 21 minutos necessários para o primeiro gol pareceram muito. Thomas Müller bateu com convicção da altura da meia-lua e abriu os caminhos para a goleada.

Thomas Müller foi muito importante em mais uma vitória do Bayern
Thomas Müller foi muito importante em mais uma vitória do BayernDivulgação/Bayern de Munique

Os donos da casa seguiram sem dar respiro ao Schalke e ampliaram com com Joshua Kimmich de pênalti. Só nos 45 minutos iniciais foram 10 finalizações do Bayern, 6 delas em direção ao gol.

Gnabry fundamental nas últimas rodadas

O atacante alemão tem sido muito importante para o Bayern ao contribuir com quatro gols nos últimos três jogos do clube. Aproveitando a vantagem e o espaço gerado pelo Schalke, Gnabry fez o terceiro e o quarto da goleada. Ele se colocou em quinto lugar na artilharia da Bundesliga, com 13 gols.

Gnabry teve uma bela atuação neste sábado (13) na Allianz Arena
Gnabry teve uma bela atuação neste sábado (13) na Allianz ArenaOpta by StatsPerform

Com o espírito implacável dos bons tempos, o time de Thomas Tuchel fez o quinto com Mathys Tel e o sexto com Noussair Mazraoui. Foram 23 finalizações em uma vitória com autoridade dos líderes.