Borussia Dortmund vence Freiburg na abertura da rodada da Bundesliga

Donyell Malen foi o nome do jogo
Donyell Malen foi o nome do jogoAFP
O Borussia Dortmund venceu o Freiburg por 3 a 0 nesta sexta-feira (9), no jogo que abriu a 21ª rodada do Campeonato Alemão, e se igualou ao Stuttgart na terceira posição da tabela.

O Freiburg, que sofreu sua terceira derrota consecutiva, fica na sétima colocação antes dos demais resultados do fim de semana.

O Dortmund abriu o placar com um chute de Donyell Malen no canto superior aos 16 minutos do primeiro tempo.

Aos 35, o jogo foi interrompido por uma chuva de bolas de tênis e moedas de chocolate arremessadas no campo por torcedores que protestavam contra a chegada de investidores privados à Bundesliga e temem um aumento nos preços dos ingressos.

Depois de 12 minutos de paralisação, o Dortmund rapidamente fez o segundo, de novo com Malen.

Siga a Bundesliga pelo Flashscore

Dortmund está no G4 da Bundesliga
Dortmund está no G4 da BundesligaAFP

Na segunda etapa, novos lançamentos de bola de tênis voltaram a paralisar a partida, mas desta vez por menos de três minutos.

Nos minutos finais, Niclas Füllkrug fechou o placar marcando de cabeça, após cruzamento perfeito de Ian Maatsen.

Veja como foi Dortmund x Freiburg

Com 40 pontos, o Dortmund se iguala ao Stuttgart, que no domingo recebe o Mainz. O principal jogo desta 21ª rodada será entre o líder Bayer Leverkusen (52 pontos) e o vice-líder Bayern de Munique (50 pontos), na BayArena, no sábado.

No outro sábado (17), o Dortmund visita o Wolfsburg. O Freiburg, na quinta, visita o Lens no jogo de ida da fase 16 avos de final da Liga Europa.